• 点赞

请问:简单的DC-DC Converter用哪种芯片好?

我是一个新手,对电源控制芯片不是很熟,现在要做一个简单的DC-DC Converter,输入28V,需要5V(3A),12V(3A)输出.仅用一个降压电路,我原先只用过3525芯片,现在想开阔一点视野,不知还有哪些控制芯片好用,请大家多指教.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
可以考虑UC3843,用flyback架构
zj_water
LV.2
@micro-bridge
**此帖已被管理员删除**
谢谢,大致看了一下资料,蛮符合要求,也比较简单的.
zj_water
LV.2
@aladdin1001
可以考虑UC3843,用flyback架构
我找过资料了,3843是电流型的,需要有电压反馈和电流反馈.另外,看了不是很理解,有几个问题:
1.所谓的电流反馈是不是找个小电阻(大功率)跟MOS管串联,然后取样反馈.
2.那电压反馈哪里去采样呢?有的资料上画的是把输入电源分压后采样过去了,这是什么意思?
mlin
LV.2
@zj_water
我找过资料了,3843是电流型的,需要有电压反馈和电流反馈.另外,看了不是很理解,有几个问题:1.所谓的电流反馈是不是找个小电阻(大功率)跟MOS管串联,然后取样反馈.2.那电压反馈哪里去采样呢?有的资料上画的是把输入电源分压后采样过去了,这是什么意思?
电压反馈可以从输出取分压通过光耦反馈到原边
istom2010
LV.1
@zj_water
谢谢,大致看了一下资料,蛮符合要求,也比较简单的.
可以用AP2001+2AF4825实现两路输出,有两个通道输出,AMC2576的电流达不到3A,而且是单路输出的,效率不高.详细情况联系:istom2008@126.com我采用的PWM控制外加MOS管的方案,效率在90%以上.
szfs
LV.1
可以用AP1501的,祥情请电13725524140.