• 点赞

对于两个电感相串的问题

当灯负载一定,回路中的镇流电感用两个串.假设用一个电感的参数是:EE40. 线圈0.1X10 150T;那么,要是用两个来串,这个漆包线还要用到0.1X10的吗!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
unique
LV.9
OK!
jkp100
LV.8
只要电流大小和频率没变,就要相同的线.
wuhxl
LV.5
@jkp100
只要电流大小和频率没变,就要相同的线.
谢谢.一般要考虑用两个串的时候,是不是整体安装,如两个小的代一个大的.还有是发热问题.若电流和频率没变,用回相同的线.磁芯用小了圈数就少了.就很容易出现饱和.
jkp100
LV.8
@wuhxl
谢谢.一般要考虑用两个串的时候,是不是整体安装,如两个小的代一个大的.还有是发热问题.若电流和频率没变,用回相同的线.磁芯用小了圈数就少了.就很容易出现饱和.
提供电感量、匝数、电感峰值电流、磁芯型号,磁材,我为你算Bs值.
wuhxl
LV.5
@jkp100
提供电感量、匝数、电感峰值电流、磁芯型号,磁材,我为你算Bs值.
L=0.5mH ,T=50T ,I(RMS)=1.7A ,EE32 PC40.谢谢.
jkp100
LV.8
@wuhxl
L=0.5mH,T=50T,I(RMS)=1.7A,EE32PC40.谢谢.
BS=289mT   @ 50T/0.5mH/PC40/EE32/16/9 (EF32)   I=1.7*1.414=2.4A
wuhxl
LV.5
@jkp100
BS=289mT  @50T/0.5mH/PC40/EE32/16/9(EF32)  I=1.7*1.414=2.4A
谢谢
jkp100
LV.8
@wuhxl
谢谢
按Ballast Designer软件的计算是比较保守的,按启动电流的最大值,在环境温度为
100℃ 时,B值不超300mT .即在100℃ 时做灯冲击也不至电感磁芯饱和.