• 点赞

电源在110V输入为什么会有响声

各位大侠我现在有一个电源输入110-220V 输出12-24V可调 电流4.5A
现在是在输入电压110V的时候会有响声 带不了8-9十W只能带2-3十W
是什么问题引起的 请各位兄台指点一二
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10
功率不足,不过也不会相差这么大.
@pangjihao
功率不足,不过也不会相差这么大.
先谢谢你来看贴!   有没有什么方法解决啊
现在更正一下问题:各位大侠我现在有一个电源输入100-260 输出12-24V可调 电流4.5A
现在是在输入电压100V的时候会有响声 (是带载 )  带7-8十W就会有响声只能带4-5十W
是什么问题引起的 请各位兄台指点一二
pangjihao
LV.10
@尘土飞扬
现在更正一下问题:各位大侠我现在有一个电源输入100-260输出12-24V可调电流4.5A现在是在输入电压100V的时候会有响声(是带载)  带7-8十W就会有响声只能带4-5十W是什么问题引起的请各位兄台指点一二
把输入滤波电容加大点试试看.
@pangjihao
把输入滤波电容加大点试试看.
加大过  本来上面有一个100UF的 我又加了一个100UF的 不过还是有响声 只是没有那么大声了
@尘土飞扬
加大过  本来上面有一个100UF的我又加了一个100UF的不过还是有响声只是没有那么大声了
你首先要找到声音是哪里来的,然后才能对症下药!
风云电
LV.4
@尘土飞扬
加大过  本来上面有一个100UF的我又加了一个100UF的不过还是有响声只是没有那么大声了
可能是APC的原因引起的,在低压时APC带不了那么大的负载
pangjihao
LV.10
@尘土飞扬
我不知你用的电容质量如何,不过100W的输出用100u的电容是偏小了,还有一点可能和你的变压器有关.
@心中有冰
你首先要找到声音是哪里来的,然后才能对症下药!
声音是变压器出的 是吱吱的响声
@pangjihao
我不知你用的电容质量如何,不过100W的输出用100u的电容是偏小了,还有一点可能和你的变压器有关.
电容肯定是没有问题的 不知道你所说的变压器有关是指磁芯还是线圈绕制方式
@风云电
可能是APC的原因引起的,在低压时APC带不了那么大的负载
我是新手不知你说APC是什么意思
pangjihao
LV.10
@尘土飞扬
电容肯定是没有问题的不知道你所说的变压器有关是指磁芯还是线圈绕制方式
变压器的匝数.
pangjihao
LV.10
@尘土飞扬
APFC.
风云电
LV.4
@尘土飞扬
写少了,应该是APFC.
你的电路带有APFC吗?
@pangjihao
变压器的匝数.
我不知道砸数只知道电感量初级四百多UH 次级二十几UH 反馈三十几UH
@风云电
写少了,应该是APFC.你的电路带有APFC吗?
APFC 就是PFC吧 是不是功率因素啊
@尘土飞扬
APFC就是PFC吧是不是功率因素啊
没有功率因素的
pangjihao
LV.10
@尘土飞扬
我不知道砸数只知道电感量初级四百多UH次级二十几UH反馈三十几UH
用(初级电感量/次级电感量)^1/2计算出匝比.还有一点就是在输出12V时会不会响?
zhenxiang
LV.10
@pangjihao
用(初级电感量/次级电感量)^1/2计算出匝比.还有一点就是在输出12V时会不会响?
好像是变压器问题 试着减小下初级电感量
@pangjihao
在12V响声轻微有一点不过响声随着电压的上升响就越大
  输出肖特基两端加过吸收 431的 电容也改变过 IC频率也改过 现在不知道究竟问题是在哪里
qs7785yj
LV.9
@尘土飞扬
在12V响声轻微有一点不过响声随着电压的上升响就越大  输出肖特基两端加过吸收431的电容也改变过IC频率也改过现在不知道究竟问题是在哪里
你是用什么芯片的电路?384X还是PI的?
风云电
LV.4
@尘土飞扬
在12V响声轻微有一点不过响声随着电压的上升响就越大  输出肖特基两端加过吸收431的电容也改变过IC频率也改过现在不知道究竟问题是在哪里
变压器的参数不对造成的,要更改变压器参数才达到你的要求
@qs7785yj
你是用什么芯片的电路?384X还是PI的?
反激式 3843芯片
@风云电
变压器的参数不对造成的,要更改变压器参数才达到你的要求
怎么改啊 是改变电感量或是改变磁心还是改变绕制方式呢
qs7785yj
LV.9
@尘土飞扬
反激式3843芯片
会不会你的PCB线路走向在低压输入时产生干扰?
@尘土飞扬
怎么改啊是改变电感量或是改变磁心还是改变绕制方式呢
电感量初级四百多UH 次级二十几UH 反馈三十几UH

变压器设计匝比没问题,感量要减小,反馈绕组有点多了,建议跟次级一样
风云电
LV.4
@尘土飞扬
怎么改啊是改变电感量或是改变磁心还是改变绕制方式呢
什么资料都没有,原理图及变压器的型号等,所以就不好发表了
@风云电
什么资料都没有,原理图及变压器的型号等,所以就不好发表了
今天把变压器参数改了 现在输入电压100-200V是不会有响声了  当输入电压200V往上调时在电流3.8A不变的情况下24V电压会下降
mbyd
LV.6
可曾想过环路是否有问题?
lxh_711
LV.2
@尘土飞扬
今天把变压器参数改了现在输入电压100-200V是不会有响声了  当输入电压200V往上调时在电流3.8A不变的情况下24V电压会下降
431网络用的是哪一种补偿方式?你试验一下,在电压输出到431的K端加105独石串100R电阻,也许会好一点.