• 点赞

六月新机,六六大顺新版正弦波逆变器IGBT模块驱动版!能够带工频焊机烧焊的驱动板!

最近一直想做一块能够驱动IGBT模块的正弦波逆变器驱动板今天终于实现了兴奋之余拿出来晒晒分享一下我成功的喜悦吧!本驱动板控制部分依然是EG8010单极性调制方式,驱动部分采用了变频器最成熟的方案HCPL-316+图腾柱驱动,驱动电流达12A可以驱动任何的IGBT模块了,供电部分采用反激式辅助电源!我看到有些人用TLP-250就直接驱动IGBT模块这样是非常容易炸的!因为电流不够加上250没软关断带大功率电器保护的时候就会马上炸机!HCPL-316是内置软关断电路,保护功能非常完善,只要买到的是原装正品316保证非常耐用不炸机!下面上几张图和视频链接,前级我用了3个双磁芯EE55功率可以到9KW了,用来带工频焊机烧焊卓卓有余!

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
自己回帖上视频链接http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzNjYxNTIwOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1  能带工频焊机烧焊的哦!(复制链接到地址栏打开即可观看视频)
@zhongqingdianzi
自己回帖上视频链接http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzNjYxNTIwOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1 能带工频焊机烧焊的哦!(复制链接到地址栏打开即可观看视频)
又出新品了
xyharm
LV.1
IGBT怎么关断呢
xyharm
LV.1
是产生负压吗
家顺
LV.5
@xyharm
是产生负压吗

用了半年了

@xyharm
是产生负压吗
当然是负压的了,保护的时候软关断的!硬关断会炸机的!像TLP250之类的都是硬关断!
@家顺
[图片]用了半年了

家顺保护板都来捧场谢谢!你的东西更牛

当然是负压的了,保护的时候软关断的!硬关断会炸机的!像TLP250之类的都是硬关断!
把那图腾管换成贴片的就漂亮了
家顺
LV.5
家顺保护板都来捧场谢谢!你的东西更牛
我小白1个,充其量,也只是组装工而已
qwert123456
LV.6
好东西
ckz7826
LV.1
期待量产,去年购买他的5000W高频稳定运行到现在。
kinkin321
LV.1
@ckz7826
期待量产,去年购买他的5000W高频稳定运行到现在。
价格是多少
@kinkin321
价格是多少
厉害啊,这么强悍的板子都搞出来了
家顺
LV.5
@世纪逆变
厉害啊,这么强悍的板子都搞出来了[图片][图片][图片]
大师好,你的驱动很好用,大约用6000多KWH了
@家顺
大师好,你的驱动很好用,大约用6000多KWH了

多谢邓兄支持,等我有空了整个倍频的

@世纪逆变
[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]多谢邓兄支持,等我有空了整个倍频的[图片][图片][图片]

这个板子做单项的感觉有些浪费了

非常赞,就喜欢这种功率十足的东西
@世纪逆变
[图片][图片]这个板子做单项的感觉有些浪费了
跟你肯定不能比了!
家顺
LV.5
跟你肯定不能比了!
你是在中颖工作吗?
@世纪逆变
[图片][图片]这个板子做单项的感觉有些浪费了
那么多mos管啊
@家顺
你是在中颖工作吗?
不是
zhoushun
LV.1
厉害,新手膜拜一下
xytg2817
LV.2
有没有成品买,我需要一个。
xytg2817
LV.2
自己回帖上视频链接http://v.youku.com/v_show/id_XMzYzNjYxNTIwOA==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1 能带工频焊机烧焊的哦!(复制链接到地址栏打开即可观看视频)
有没有淘宝商铺
@xytg2817
有没有淘宝商铺
有的!加扣扣 贰柒捌陆肆柒贰柒叁
@xytg2817
有没有成品买,我需要一个。
有的
xyharm
LV.1
电源也要有负电源吧
#回复内容已被删除#
dy-tED4AGwI
LV.2

厉害赞一个

能不能展示一下驱动波形和CE波形看看呢?