• 点赞

GPS码表,使用STC15W4K32S4

最近喜欢上了骑车但是,单车装备却很贵,之前60块钱买了一个拉线的码表,但是不知道为什么总是死机,看了一下网上高端的码表都需要几百块,所以就想使用GPS模块自己做一个码表来用一下,

不过自己做就像怎么做就怎么做,界面想怎么写都可以;

板载设备:

1.温湿度传感器:HDC1080;

2.环境光线传感器:APDS9930;

3.GPS模块:使用北斗和GPS一体模块;

4.显示屏:1.7寸12864显示屏,

背光使用了APDS9930的环境光检测,自动调节背光;

显示数据:电池电量;环境温湿度,速度,高度,里程,环境光强度,背光强度,经纬度,年月日,实时时间,开机时间,总里程;

其实也就GPS解析信息复杂一点,其他的都是很简单;

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
zdr665
LV.4
东西很不错,能测试速度吗?
@zdr665
东西很不错,能测试速度吗?
可以啊,测速是最基本的,但是测距不是很准,对比手机测距离的软件,26km,这上面显示26.6km有点差距,可能是速度更新率不够
这两天终于把乱码的问题解决了,原来程序尽量不要放在中断里面运行,容易出问题
xww718
LV.1
师长好-想要一份资料也diy一下行吗?买个样品也行。
@xww718
师长好-想要一份资料也diy一下行吗?买个样品也行。
262414188我的Q你加我,我发PCB和电路图给你
jiadong
LV.3
@wangbo0227
262414188我的Q你加我,我发PCB和电路图给你
你好,可以发份资料给我吗,也想DIY个,duanjiadong@126.com

zdr665
LV.4
@wangbo0227
[图片][图片]
很不错!  DIY能找到很大的乐趣! 又能够学到知识。