• 点赞

5.5V、1.4A輸出电压不稳????

各位DX,我用VIPER22做了一款5.5V、1.4A輸出的电源;空载测试,出現輸出电压不稳的现象;请各位高手指教!非常感谢!   变压器参数是:电感量1.8MH,初级140匝  次级12匝  辅助绕组25匝  用EE16的变压器.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/2008241215060688.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
看不清图,不过建议你带载看看

要不就加个适当的假负载
mrliu75
LV.4
@流水禅心
看不清图,不过建议你带载看看要不就加个适当的假负载
假负载接了,还是不稳;有其它原因吗?
@mrliu75
假负载接了,还是不稳;有其它原因吗?
想请教一下你,光耦1脚上面接的电阻是多少啊

还有431上偏和下偏分别是多少啊

看不清
zhenxiang
LV.10
@流水禅心
想请教一下你,光耦1脚上面接的电阻是多少啊还有431上偏和下偏分别是多少啊看不清
认真检查下反馈回路
田红坤
LV.2
R3改为100R就行了
mrliu75
LV.4
@流水禅心
想请教一下你,光耦1脚上面接的电阻是多少啊还有431上偏和下偏分别是多少啊看不清
光耦1脚是560的电阻,431的上下分压电阻分别是5.6K和4.7K.  谢谢
mrliu75
LV.4
@田红坤
R3改为100R就行了
我也意识到了这个问题 ,换成了220的试了  还是不行
@mrliu75
光耦1脚是560的电阻,431的上下分压电阻分别是5.6K和4.7K.  谢谢
光耦1脚是R3吗

这个560是56欧还是560欧姆

适当增大或减小看看
@mrliu75
我也意识到了这个问题,换成了220的试了  还是不行
初级太少了,绕上180匝试试
LV.1
@流水禅心
初级太少了,绕上180匝试试
丑的线路图见过,这么丑的还是第一次见....
  变压器的绕的不好