• 点赞

全桥逆变IGBT vce 波形求助

请问 全桥逆变电路测量IGBT的VCE波形时发现IGBT开通时VCE电压小于VCC/2,是不是有问题呢,原因是什么呢? 上图AB两处接近VCC/2,下图AB两处相差很多,是不是有问题呢?谢谢各位

全部回复(17)
正序查看
倒序查看
yuyuyu5
LV.8
楼主多测几便在看看,,,,
sfg1988
LV.2
@yuyuyu5
楼主多测几便在看看,,,,
测了几台中点电压都有差别,不知道影响电源性能不

sfg1988
LV.2
@sfg1988
测了几台中点电压都有差别,不知道影响电源性能不[图片][图片][图片]

测了现用品的波形也一样,应该不会影响电源性能

大侠,这个波形是怎么产生的啊,谢谢

@sfg1988
测了现用品的波形也一样,应该不会影响电源性能大侠,这个波形是怎么产生的啊,谢谢
有大侠知道怎么回事吗,我也遇到这个问题

正常的现象,上下管都处于死区时间,都不导通的时候,中点电压是不确定的。

真正有问题的是那个高频毛刺,要把那个消除掉。

@米山人家
正常的现象,上下管都处于死区时间,都不导通的时候,中点电压是不确定的。真正有问题的是那个高频毛刺,要把那个消除掉。
问题点是上下管导通时其波形也是奇怪的!如下图所示
@中乡飞龙
问题点是上下管导通时其波形也是奇怪的!如下图所示[图片][图片][图片][图片][图片]
是基常数越大,则所测波形就附着在图一所示的波形上,这是什么原因呀?
@中乡飞龙
是基常数越大,则所测波形就附着在图一所示的波形上,这是什么原因呀?
是时基常数越大,则所测波形就附着在图一所示的波形上,这是什么原因呀?如下图均为导通时图形波显示,且此9波图均为增大Lp电感量所制
@中乡飞龙
是时基常数越大,则所测波形就附着在图一所示的波形上,这是什么原因呀?如下图均为导通时图形波显示,且此9波图均为增大Lp电感量所制[图片][图片][图片]
为什么?
@中乡飞龙
为什么?
下七图均为减小线圈电感量所测图形,且管子均导通
@中乡飞龙
下七图均为减小线圈电感量所测图形,且管子均导通[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
下九图则为初级线圈电感量为中值时所测波形图
@中乡飞龙
下九图则为初级线圈电感量为中值时所测波形图[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]
这是什么原因呀?各位高手请指点呀?
@sfg1988
测了几台中点电压都有差别,不知道影响电源性能不[图片][图片][图片]
是不是随着温升升高 ,越来越偏。 后期会有炸管的风险。 我这也这样
@米山人家
正常的现象,上下管都处于死区时间,都不导通的时候,中点电压是不确定的。真正有问题的是那个高频毛刺,要把那个消除掉。
问题是  换个 IGBT 模块 就会好了  这咋回事   
dy-W2Lczqdc
LV.1
@安安的愤怒
问题是 换个IGBT模块就会好了 这咋回事  
好的波形是什么样的
@dy-W2Lczqdc
好的波形是什么样的
@dy-W2Lczqdc
好的波形是什么样的
IGBT两端Vce 波形,正常的 死区的时候两边相对较平