• 点赞

LCC半桥求助

请问大神,这个电路的是lcc串并联谐振电路么?如果是为什么找不到与L3串联的谐振电容?

希望大神们解答一下

全部回复(28)
正序查看
倒序查看
从图上看,这个不是LCC,R6怎么会1K??
仲彦林
LV.2
@fly
从图上看,这个不是LCC,R6怎么会1K??

确实是1K,不太清楚他的作用。

然后我查了下,这个是不是普通的半桥逆变器啊?

@仲彦林
确实是1K,不太清楚他的作用。然后我查了下,这个是不是普通的半桥逆变器啊?
要看具体的控制方式和用途
仲彦林
LV.2
@fly
要看具体的控制方式和用途
是用MC34066进行控制的,请问是属于什么类别
@仲彦林
是用MC34066进行控制的,请问是属于什么类别
那这样看着像LCC了,两个105的电容并联作为谐振电容,只是参数好奇特
仲彦林
LV.2
@fly
那这样看着像LCC了,两个105的电容并联作为谐振电容,只是参数好奇特

这个是一个高压电源,可能参数什么的比较奇怪

还有一个问题,想请教下,我看这个电路图跟一般的LCC拓扑不太一样。请问这样将两个电容并联作为谐振电容与一般直接串联一个谐振电容有什么区别呢?

hmy123456
LV.6
@fly
105不是谐振电容吧
R6 R7 L3 c14 D6这些都是多余的
@星夜电器
R6R7L3c14D6这些都是多余的
这样的电路能正常工作?
这个电路图根本就是错的d6不可能并联在初级
仲彦林
LV.2
@星夜电器
这个是在产的成品,原理图应该没有问题。。只是他的原理我不太理解,感觉跟一般的LCC或者是半桥逆变不太一样。是用调频控制的,IC是MC34066.
仲彦林
LV.2
@仲彦林
这个是在产的成品,原理图应该没有问题。。只是他的原理我不太理解,感觉跟一般的LCC或者是半桥逆变不太一样。是用调频控制的,IC是MC34066.
我查了一些资料,这个比较像半桥准谐振拓扑,C12,C13为谐振电容 。有大佬看下这是不是准谐振啊
chenyankun
LV.8
@仲彦林
我查了一些资料,这个比较像半桥准谐振拓扑,C12,C13为谐振电容。有大佬看下这是不是准谐振啊

这个是对称半桥LLC,平时我们看的是不对称半桥LLC,只是D6、C14在这里没看懂!

@仲彦林
我查了一些资料,这个比较像半桥准谐振拓扑,C12,C13为谐振电容。有大佬看下这是不是准谐振啊
应该是准谐振的,L3是10mh?
hmy123456
LV.6
@仲彦林
D6绝对是错的,稍微分析下就知道,你还是在看看图纸和产品吧
仲彦林
LV.2
@hmy123456
D6绝对是错的,稍微分析下就知道,你还是在看看图纸和产品吧
我看了下图纸,这个D6是个放电管,应该是起高压保护作用的。
fly
@hmy123456
105不是谐振电容吧
电路参数感觉还是比较奇特,高压输出的话一般是LCC,变压器副边的寄生电容也可以参与到谐振中来。电容并联主要是减小电容的纹波
@星夜电器
d6并联在初级你让下管怎么工作
@星夜电器
@星夜电器
@星夜电器
开机就炸管了
@星夜电器
开机就炸管了
上面回复错了,不是回复这个图开机炸管
@星夜电器
这个应该是升压电路
仲彦林
LV.2
@星夜电器
我查了下D6是个气体放电管,平时属于绝缘状态。
张瑜
LV.1
求原理图,发我研究下,811386319
感觉像对称LLC半桥谐振电路,这个二极管应该是钳住母线电压的
flyitong
LV.1

470PF,及,MOS的Cds电容