• 点赞

用HB-LLC做PC电源

有没有人用HB-LLC做出过PC的电源?

目前有个450W的server power 1U,采用该方案(APFC+HB-LLC, DC-DC),但就是效率始终无法提上去!在400V~12V之间的效率在12V/40A时才85%.如此一来整机效率就80%以下了,有经验的朋友给指点指点!

在220Vac/50Hz下,APFC的效率97.5%,后面12VDC-5VDC,3.3VDC的效率为94%,就是400V~12V之间的效率低
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
ta7698
LV.9
12V整流管上损耗太大了吧?不知你DC-DC用的是什么片子?
lyric007
LV.4
@ta7698
12V整流管上损耗太大了吧?不知你DC-DC用的是什么片子?
12V整流管用的是60A/45V二极管,Vf=0.47V,这已经是low drop的了!
zvszcs
LV.12
@lyric007
12V整流管用的是60A/45V二极管,Vf=0.47V,这已经是lowdrop的了!
我也做了一个,不过12V是同步整流
@zvszcs
LLC用同步整流?
libang
LV.3
@压力山大
LLC用同步整流?
LLC用同步整流已经很多了.
lyric007
LV.4
@zvszcs
你做的也是PC电源吗?功率多少?整机效率多少呢?不用同步整流的效率能做到多少?
libang
LV.3
@lyric007
你做的也是PC电源吗?功率多少?整机效率多少呢?不用同步整流的效率能做到多少?
我的不是PC,效率? 可以估算嘛!算二极管损耗,和同步管的损耗.就可以得出.一般也就2-4%,看通道电流、整机功率及你的同步管的RDSon而定.
这样的效率用双管正激也能达到,应该是你的LLC没调试好
Fan_Shou
LV.4
不好调
fan511468
LV.2
@Fan_Shou
不好调
hehe
william_wu
LV.5
建议你的HB LLC用虹冠的CM6900
HB LLC(SRC)+ SR(同步整流)
网上有专人介绍
jianggq168
LV.1
@william_wu
建议你的HBLLC用虹冠的CM6900HBLLC(SRC)+SR(同步整流)网上有专人介绍
我用LLC做LED电源(250W),效率做到92%,请你是用什么IC?
孤行客
LV.3
@jianggq168
我用LLC做LED电源(250W),效率做到92%,请你是用什么IC?
不错,支持!
zvszcs
LV.12
@孤行客
不错,支持!
我的效率才91%,有源箝位.QQP;478021489
liss08520
LV.3
@zvszcs
我的效率才91%,有源箝位.QQP;478021489
怎么加不了你的QQ啊,拒绝了 QQ 118028302
剑心
LV.8
输出电解电容的电流纹波怎么降低的
加输出电感?或者用大容量高级电容甚至MLCC硬扛?
ta7698
LV.9
@剑心
输出电解电容的电流纹波怎么降低的加输出电感?或者用大容量高级电容甚至MLCC硬扛?
两个电容并联其电流就降一半
LV.1
@ta7698
两个电容并联其电流就降一半
我司有供应TL494,LM339.LM358

价格合理.名牌正品

胡先生:13650046737
hujinlin868@163.com
孤行客
LV.3
@
我司有供应TL494,LM339.LM358价格合理.名牌正品胡先生:13650046737hujinlin868@163.com
不知胡先生代理的是哪个品牌,价格方面怎么样?
LV.2
出售各种工控开关电源资料.功率从15W~800W使用的电路拓扑有:RCC电路、反激、正激、双管正激、半桥.部分电源带PFC、并机功能、远程控制、远程补偿功能.这些资料可用于工厂生产和电源爱好者学习用.在做样机时出现什么问题,免费帮你解决问题.价格便宜.需要的话加QQ:928216544
上SR
另外注意磁性元件的损耗
LLC主MOS Rdson..

主功率级的设计要注意,使谐振点发生在满载时..
bluesh
LV.4
400V 转12V/25A,不用同步整流,满载93.3%
scwxm2008
LV.4
变压器没有设计好
bluesh
LV.4
@lyric007
12V整流管用的是60A/45V二极管,Vf=0.47V,这已经是lowdrop的了!
用几片啊,40A 我看要用4个才是最佳效率
问一下,有谁用过麦迪瑞科技的电源.型号:MDA08130553000US,输入100-240VAC,输出DC5V4A,
我有一只电源,片子烧坏了,我想自己看看他是什么片子,可不可以自己修好.
非常着急,谢谢.
它有SW4N6090(TO220-F)还有一个是SOT23-6封装的,上面写的是13c810,我想知道它是什么.
再次感谢.
szosea22
LV.4
@jianggq168
用虹冠的CM6800呀  我们是代理 但不是王婆卖瓜哟~~~~嘿嘿....  杨S 0755-82968940-815    www.osea.com.cn   QQ:947468409
a659111956
LV.3
@missyou831020
问一下,有谁用过麦迪瑞科技的电源.型号:MDA08130553000US,输入100-240VAC,输出DC5V4A,我有一只电源,片子烧坏了,我想自己看看他是什么片子,可不可以自己修好.非常着急,谢谢.它有SW4N6090(TO220-F)还有一个是SOT23-6封装的,上面写的是13c810,我想知道它是什么.再次感谢.
hehe
ling778877
LV.4
@jianggq168
是否是在AC90V条件下,并加了PFC?
剑心
LV.8
@jianggq168
请问你用什么MOS?
异常状态下进入ZCS区域导致炸管的问题怎么处理的?
NCP1396设计的255W的PC机电源