• 点赞

求雅乐思YLS21Y1D电磁炉电路图或维修方法

各位兄台:本人有一台雅乐思YLS21Y1DA电磁炉出现以下故障,求好心人发相关原理图或者指示一下维修方法.
   放置锅具后按电源键,屏幕上出现1300并闪烁几次后自动关机.有时候不厌其烦的等关了又按电源键多次后,奇迹般的又可以用了.最近更是出现工作一会以后(大约10分钟)又自动关机了,再按电源键又出现一样的现象.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
阿雄古
LV.1
我也有一台也是那样知道的快上传呀
httm
LV.3
@阿雄古
我也有一台也是那样知道的快上传呀
检查主板上散热器附近的几个470K大体积电阻是否变质开路
henan123
LV.6
@httm
是不是散热不良啊,看看风机转不?
idcl
LV.3
@henan123
是不是散热不良啊,看看风机转不?
图纸
idcl
LV.3
@idcl
图纸
@idcl
图纸3045401236079759.rar
我公司生产各种高频线材,用于高频电磁炉线盘专用线,
以突出的高频低阻性能,使高频炉盘温升有效降低,工艺整
齐,可操作性强,目前已为广东各大知名商用电磁炉生产商
广泛采用.规格可从0.10*4-0.10*5000(截面0.03-40平方),
外层加绕阻燃丝包,外形为一股圆形或为扁形(可立绕减小盘
面直径便于通风散热),有效保护线材的内部漆层在操作过程
中不会受损,耐温180度以上,上锡方便,420度3秒直接上锡,
不需额外处理,耐压1000V-5000V以上.联系人:董生 13549803217
QQ:66108645
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3058801236568594.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3058801236568607.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
碰到一台故障跟你差不多,是LM339第四脚的二极管1N4148,D10击穿.
@海俊电器
碰到一台故障跟你差不多,是LM339第四脚的二极管1N4148,D10击穿.
同步电路r9,200k电阻变大开路,电流检测部分c11,104瓷片电容漏电,也会引起上述问题.
qq374799798
LV.1
@httm

请问主板上的U1是什么型号?我的烧爆开了看不到是什么型号,请帮帮忙吧,谢谢!

qq374799798
LV.1
@海俊电器
同步电路r9,200k电阻变大开路,电流检测部分c11,104瓷片电容漏电,也会引起上述问题.

请问主板上的U1是什么型号?我的烧爆开了看不到是什么型号,请帮帮忙吧,谢谢!

XUANXUAN116
LV.1
@qq374799798
各位兄台:本人有一台雅乐思YLS21Y1DA电磁炉出现以下故障R30的阻值是多大的请帮帮忙吧,谢谢!
XUANXUAN116
LV.1
@qq374799798

本人有一台雅乐思YLS21Y1DA电磁炉出现以下故障,接通电源不通电,怎么处理,U1 U2 什么型号

kaifa1900
LV.1
@XUANXUAN116
本人有一台雅乐思YLS21Y1DA电磁炉出现以下故障,接通电源不通电,怎么处理,U1U2什么型号