您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
论坛首页    单片机MCU/嵌入式
  •  发帖

做单片机破解太卑鄙了,产品出来不久就被盗了,咋办啊?有啥补救措施吗?
阅读: 7425 |  回复: 37 楼层直达

宇宙王
电源币:5 | 积分:2 主题帖:14 | 回复帖:20
LV4
连长

QQ截图20160321155901 【直播回放】技术直播专场-资深大咖“萧山老寿”话说逆变器..

QQ截图20160321155901 内容精选】管理员精心选择的优质内容 快来讨论吧

做单片机破解太卑鄙了,产品出来不久就被盗了,咋办啊?有啥补救措施吗?

chebd
电源币:3869 | 积分:4 主题帖:49 | 回复帖:489
LV7
旅长
沙发
邓女士
电源币:10 | 积分:6 主题帖:1 | 回复帖:54
LV4
连长
你用的啥单片机啊,那么容易就被盗了?
Mr_Wang_
电源币:10 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:60
LV4
连长
千万别用51单片机,这种咱们国内普及率太高,被研究得也是最透彻的
Hex315
电源币:5 | 积分:1 主题帖:5 | 回复帖:60
LV4
连长
哈哈,得用加密芯片的,这都不知道,被盗也是难免的了
大汉123
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
加密芯片就一定安全吗,我觉得未必呢
我们天生创造力
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:11
LV2
班长
一般都要做一个软件安全程序放里边,就算被盗也没事!
lujianhao
电源币:9 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
用stm的芯片啊,每个芯片唯一id,每个程序对应id,这样其他芯片是无法使用你的芯片的
miniminimini
电源币:5 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:51
LV4
连长
加密芯片有多种,还得看方案 但不用的话确实安全性不够
BLoun
电源币:5 | 积分:12 主题帖:2 | 回复帖:51
LV4
连长
多种芯片,还有方案,那如何选择呢?
114W1
电源币:3 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:62
LV4
连长
我来普及下吧  有的id 认证 还有密钥比对认证,比对比较好
人称福爷
电源币:5 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:45
LV4
连长
拉倒吧,比对也有缺陷,我一个朋友在加密行业,他跟我说,防盗版的话还得用能编程的芯片
宇宙王
LV4
连长
能说说为什么吗,别光说不解释啊,让我也长长见识啊
宇宙王
LV4
连长
stm芯片是咱们国产的么?刚刚百度了一下好像不是唉,本人还是比较中意国产的啦
小巩
电源币:986 | 积分:0 主题帖:160 | 回复帖:3400
LV11
统帅
技术方面只有不断升级,以今天之我,否定昨天之我。
114W1
电源币:3 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:62
LV4
连长
编程的那是加密芯片吗  那不是mcu吗 别瞎说了
大汉123
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
mcu能编程,但能编程的未必就一定是mcu,当前加密方案确实是有这样做的
宇宙王
LV4
连长
怎么做呢,如何保证安全,快解释下a
lihui710884923[实习版主]
电源币:455 | 积分:1 主题帖:149 | 回复帖:493
LV8
师长
是意法半导体的,老美的,现在用的非常多
嘉庆
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
12F5A56S2比90系列的保密好点
人称福爷
电源币:5 | 积分:3 主题帖:2 | 回复帖:45
LV4
连长
编程的话 就是把要保护的程序  一部分移入加密芯片中保护,这样一来,加密芯片安全,设备程序就安全了
邓女士
电源币:10 | 积分:6 主题帖:1 | 回复帖:54
LV4
连长
有这种操作?真的假的 我觉得还可以选择更加新出的单片机来做呢
Mr_Wang_
电源币:10 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:60
LV4
连长
有这种操作?真的假的 我觉得还可以选择更加新出的单片机来做呢
miniminimini
电源币:5 | 积分:3 主题帖:3 | 回复帖:51
LV4
连长
加密芯片是必须的,不管是多新工艺的,都是治标不治本,单片机就是开发用,,肯定会被研究透彻的
小帆儿
电源币:5 | 积分:1 主题帖:12 | 回复帖:41
LV4
连长

哦,看来我想的是有些问题,做些防护有必要。

BLoun
电源币:5 | 积分:12 主题帖:2 | 回复帖:51
LV4
连长
编程的话,方便用吗 会不会难呢
Hex315
电源币:5 | 积分:1 主题帖:5 | 回复帖:60
LV4
连长
其实都一样,不过有推荐的 哪款好用呢
宇宙王
LV4
连长
对啊,我还是最想知道什么芯片有这个功能 
小帆儿
电源币:5 | 积分:1 主题帖:12 | 回复帖:41
LV4
连长

LKT芯片据说是这样做的,还有专利呢,可以说是良心企业呢

zhtinfen
电源币:24 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:26
LV3
排长
学习了哈 有个问题想问下 批量生产的时候 怎么操作呢?
tallmancyh
电源币:4 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:30
LV3
排长
STM的也能被破解好不,深圳8000元就可以破解了。。。。
我们天生创造力
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:11
LV2
班长
pmw_56
电源币:0 | 积分:11 主题帖:12 | 回复帖:54
LV5
营长
是什么功能的芯片? 简单的功能不用解密,写个一样不就完了
dianda341
电源币:0 | 积分:3 主题帖:8 | 回复帖:27
LV4
连长

无解

MCU厂家每5年左右升级一次

中低端的MCU现在解密公司都不愿意解了,没有市场,终端客户也不愿意花那个钱,例如解密A芯片10000元,10000元对于一些8bit otp mcu完全可以正向开发了

牛人辈出,不用老担心被解密,经常碰到一个为了防抄板另外加一个单片机的。。。

angle600
电源币:0 | 积分:2 主题帖:11 | 回复帖:11
LV3
排长

用有唯一ID的CPU,并且FLASH可以运行时擦写。第一次上电时在几个Flash字节内写入写ID相关的校验字,第二次上电及以后如果校验不通过,就不运行

攻城狮_li
电源币:60 | 积分:7 主题帖:2 | 回复帖:20
LV2
班长
对现在比较通用这种做法
hp34401a
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:3
LV1
士兵
只能亡羊补牢。选破解成本贵的单片机。
苑留记
电源币:315 | 积分:0 主题帖:133 | 回复帖:186
LV8
师长

你可以升級你的產品系統,對你的產品進行優化!

畢竟源文件在你手裡!

他們再怎麼抄襲,也只是破解你的一種規格!

多做一些有技術含量的,多增加一些難度!

该帖有赏
客服热线
服务时间:周一至周五9:00-18:00
微信关注
免费技术研讨会
获取一手干货分享

互联网违法不良信息举报

Reporting Internet Illegal and Bad Information
editor@netbroad.com
022-58392381