• 点赞

FAE每天一抱怨

1;FAE所调的项目,一般就两天完成

居然有客户说,只调两天就调完的,不是什么好东西,肯定还有隐患,也说明我们没有尽力帮他们调

手动耸肩

2;一天始说这个不能改,那个不能改

这个不能加,那个不能加

他自己调了一个星期后,什么都能改,只要能调出来

哥是不是要针对这样的diao mao制定对应策略啊!!!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看

1;跟老大微信汇报工作

完了老大祝我节日快乐(3月8日是什么日子?)

2;调光会灯闪,AC-DC就一个几毛钱的IC是用我们的,却要我们来调

说什么这个调光模块用在别家电源也没事,用在我们的电源上就不行

没有不行的电源,更没有不行的IC,只有不行的工程师

基本电性都没调好,你来懒我IC不行

VDD电阻你放个200欧的上去,能正常启动吗?

1;说好改版,结果,压根没按我们说的来改,EMI能好就有鬼了

原厂也是,只发几张图片,没有说明要怎么改,结果,就是这么被动

客户做事也是有点磨洋工的感觉,一台有问题的样机,你非得去找哪里有问题,你不是工期急吗?你把EMI搞垫就行了,你去弄一台炸过的样机,它EMI有问题,你非得找出哪里出了问题?

2;老婆说我最近抱怨少了,是不是工作比较顺利

我说当然不是,客户群没变,工作性质怎么会变

只是,哥来这里抱怨了

1;有大半年没去香港抬奶粉了,今天过去抬闺女的奶粉

老婆问我,有没有很怀念做代购的日子

哥说,我只是很怀念代购手表的日子了,因为那是我们代购的巅峰

2;体积就这么大,改板你说没法改,那就只能我们调变压器咯

调了一圈下来,压根跟变压器没啥关系

换IC吧,换没有谷底导通的IC,我了个MAMAMIYA,微调一下变压器居然OK了

客户要欠压保护功能,那就再换个IC,NG了,因为这个IC的抖频减小了,真的是熊掌不可兼得啊

3;对于500K的传导,如果余量差那么1~2dB,可以增加初级的圈数,使波形前移,就有更多的余量。

4;最近发现手机充电特慢,拿去实验室一测,5V/0.3A

哥的可是12V/1.5A快充啊

换tape C的线,充得慢

换别家充电头,5V/1.5A或9V/1A

重新买了个小米的快充头,周一去看看充电电压、电流

把旧的充电头拆了,看看什么原因

qinzutaim
LV.11
@edie87@163.com
1;有大半年没去香港抬奶粉了,今天过去抬闺女的奶粉   老婆问我,有没有很怀念做代购的日子   哥说,我只是很怀念代购手表的日子了,因为那是我们代购的巅峰[图片][图片][图片]2;体积就这么大,改板你说没法改,那就只能我们调变压器咯   调了一圈下来,压根跟变压器没啥关系   换IC吧,换没有谷底导通的IC,我了个MAMAMIYA,微调一下变压器居然OK了   客户要欠压保护功能,那就再换个IC,NG了,因为这个IC的抖频减小了,真的是鱼与熊掌不可兼得啊3;对于500K的传导,如果余量差那么1~2dB,可以增加初级的圈数,使波形前移,就有更多的余量。4;最近发现手机充电特慢,拿去实验室一测,5V/0.3A[图片][图片][图片]   哥的可是12V/1.5A快充啊   换tapeC的线,充得慢   换别家充电头,5V/1.5A或9V/1A   重新买了个小米的快充头,周一去看看充电电压、电流   把旧的充电头拆了,看看什么原因[图片][图片][图片]
哥都看你抱怨好久好久了……。
@qinzutaim
哥都看你抱怨好久好久了……。[图片]
常来
LV.1
@edie87@163.com
1;有大半年没去香港抬奶粉了,今天过去抬闺女的奶粉   老婆问我,有没有很怀念做代购的日子   哥说,我只是很怀念代购手表的日子了,因为那是我们代购的巅峰[图片][图片][图片]2;体积就这么大,改板你说没法改,那就只能我们调变压器咯   调了一圈下来,压根跟变压器没啥关系   换IC吧,换没有谷底导通的IC,我了个MAMAMIYA,微调一下变压器居然OK了   客户要欠压保护功能,那就再换个IC,NG了,因为这个IC的抖频减小了,真的是鱼与熊掌不可兼得啊3;对于500K的传导,如果余量差那么1~2dB,可以增加初级的圈数,使波形前移,就有更多的余量。4;最近发现手机充电特慢,拿去实验室一测,5V/0.3A[图片][图片][图片]   哥的可是12V/1.5A快充啊   换tapeC的线,充得慢   换别家充电头,5V/1.5A或9V/1A   重新买了个小米的快充头,周一去看看充电电压、电流   把旧的充电头拆了,看看什么原因[图片][图片][图片]
哥,发现你太有趣了