• 点赞

KR CO2焊机求助~非常急!!!!!!

前几天我初次改装了台CO2 350焊机,由老松下(4快控制板的那种)改为一个板的仿松下机(主电路没变,换了两个模块),现在有几个问题请教:

1.送丝电压不稳定,在3.7/4.2/5.4.之间变化,送丝机有明显的异响,(双27V是从原机主变里接的,以前就有,送丝时双27V无波动)

2.空载电压只有49V,三相电没缺相.负载电阻是40W/100欧(我不太清楚主变和可控硅在电路中的工作原理,所以有可能把触发接错了,请问主变的6组线圈和可控硅要怎样导通才能协调工作?)

3.送丝机电流调节电位器,动一点电流就最大了,最小电流100A,电位器是用的4.7K外并一个4.7K的电阻.

请知道的朋友告知一下,非常感谢!!!
电话:15052802324 江苏
QQ:270908278
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8
你好!

是4块控制板的?是不是红色像个柜子一样,体积挺大的,我10年前修过这种焊机,早就淘汰了,我们还成350的,5年前350的也淘汰了,现在使用的是500的.若是我说的这种,挺好修的,就是体积大点,何必改啊?

陕西宝鸡:惠龙乾

@惠龙乾
你好!    是4块控制板的?是不是红色像个柜子一样,体积挺大的,我10年前修过这种焊机,早就淘汰了,我们还成350的,5年前350的也淘汰了,现在使用的是500的.若是我说的这种,挺好修的,就是体积大点,何必改啊?                                  陕西宝鸡:惠龙乾                                      13629170592
还是惠师傅见多识广啊!佩服!
看来你还是没把松下KR的原理搞清楚,还的学习.
惠龙乾
LV.8
@沧海一粟0508
还是惠师傅见多识广啊!佩服!
请别这样捧我,我们都是同行,在经验方面都有各自的特长,我只是希望我们同行们能经验共享就好了!
jiaerxing
LV.7
按这个图接一下遥控合500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1799711215002621.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sm861001
LV.2
@惠龙乾
你好!    是4块控制板的?是不是红色像个柜子一样,体积挺大的,我10年前修过这种焊机,早就淘汰了,我们还成350的,5年前350的也淘汰了,现在使用的是500的.若是我说的这种,挺好修的,就是体积大点,何必改啊?                                  陕西宝鸡:惠龙乾                                      13629170592
因为以前的板上的电位器被调乱了,所以要改,
呵呵
sm861001
LV.2
@东方焊接
看来你还是没把松下KR的原理搞清楚,还的学习.
请高手指点 我正在学习中~!
sm861001
LV.2
@jiaerxing
按这个图接一下遥控合[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1799711215002621.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
送丝机线接好了的 ,我买的是一个国产厂家的现成线束,我再检查一便,谢谢指点
sm861001
LV.2
有那位好心的大侠能帮我分别分析下吗?望指点!
再次感谢前面回帖的大侠~!
sm861001
LV.2
@sm861001
有那位好心的大侠能帮我分别分析下吗?望指点!再次感谢前面回帖的大侠~!
没人帮忙了吗?给点提示也好啊 ~!
jiaerxing
LV.7
@sm861001
没人帮忙了吗?给点提示也好啊~!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1799711215398710.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">可控硅接线图
jiaerxing
LV.7
@jiaerxing
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1799711215398710.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">可控硅接线图
不太清晰,SCR1:30;29;
         SCR2:22;21
         SCR3:26;25
         SCR4:28;27
         SCR5:24;23
         SCR6:32;31
kcuf_2828
LV.3
@jiaerxing
不太清晰,SCR1:30;29;        SCR2:22;21        SCR3:26;25        SCR4:28;27        SCR5:24;23        SCR6:32;31
高手.发一份线路板原理图.
zhxf98223@163.com
惠龙乾
LV.8
我找着四块控制板的图纸了,你需要吗?
石石
LV.7
@惠龙乾
我找着四块控制板的图纸了,你需要吗?
此帖已被删除
jiaerxing
LV.7
@石石
此帖已被删除
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1799711215783478.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">