• 点赞

电流取样用什么材料?

30A电流取样不知道用什么材料,初步打算用鏮铜丝.但不知用什么型号.那位DX能提供一点相关知识.谢谢!
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
用电子电度表中的分流当取样电阻,效果极佳!
LV.1
与厂家联系吧,应该有的
hgz
LV.3
@
与厂家联系吧,应该有的
由于以前没用过,所以对那些厂家不熟.上面这位DX能提供些厂家资料吗?
grtang
LV.7
應用在什麼場所﹖要求的精度﹖
我覺得電流互感器﹐也是一種方案.
用康铜丝的想法不错.我也用这个,PFC取样和电流取样.
如果精度要求高一些还是分流器好些.
1.2直径的每厘米4毫欧.
1.8直径的每厘米1.8毫欧
P(rou)=0.004745
如果需要联系厂家请回复我.
classtwo
LV.6
用霍尔元件
zj_water
LV.2
霍尔元件,就是电流互感器.这个好,一根电线穿过互感器就行,损耗又小.
@zj_water
霍尔元件,就是电流互感器.这个好,一根电线穿过互感器就行,损耗又小.
具体如何实现呢??
有图吗??
hgz
LV.3
@dingshizhi
用康铜丝的想法不错.我也用这个,PFC取样和电流取样.如果精度要求高一些还是分流器好些.1.2直径的每厘米4毫欧.1.8直径的每厘米1.8毫欧P(rou)=0.004745如果需要联系厂家请回复我.
现在我们的充电器也准备用康铜丝,但要求温度系数好请问如何联系?
abt-bj
LV.9
@zj_water
要注意霍尔元件的反应速度偏低.
yueliang
LV.4
@dingshizhi
用康铜丝的想法不错.我也用这个,PFC取样和电流取样.如果精度要求高一些还是分流器好些.1.2直径的每厘米4毫欧.1.8直径的每厘米1.8毫欧P(rou)=0.004745如果需要联系厂家请回复我.
我们需要,请联系我
@abt-bj
要注意霍尔元件的反应速度偏低.
霍尔原件成本比较高!
dingshizhi
LV.4
@hgz
现在我们的充电器也准备用康铜丝,但要求温度系数好请问如何联系?
请留联系方式.
我不是推销商!
jqun
LV.6
@dingshizhi
请留联系方式.我不是推销商!
我也需要分流器,麻烦告诉我联系方法.谢谢.
zj_water
LV.2
@蒲公英的翅膀
具体如何实现呢??有图吗??
我见过的霍尔元件是一个方形的小盒子,盒子当中有个孔,通过电流的电线从这个孔穿过去,底下的引脚就会有正比于电流值的电压输出,具体问厂家要一份资料就一目了然了,听说还有电流型的和电压型的.
dingshizhi
LV.4
@jqun
我的QQ:407498929
yzds409
LV.8
如果是交流电流,用互感器最好了,如果是直流,用线绕电阻不错,根据你的取样电压选出取适当的功率.我用了四年了,如果用分流器,精度高,但要放大取得的满量程75毫伏电压信号.
yzds409
LV.8
@dingshizhi
请问有没有电流10A,5厘米左右长0.1欧的电阻丝,阻值要稳定
hgz
LV.3
@dingshizhi
请留联系方式.我不是推销商!
0833-8925243(李智勇)
@zj_water
我见过的霍尔元件是一个方形的小盒子,盒子当中有个孔,通过电流的电线从这个孔穿过去,底下的引脚就会有正比于电流值的电压输出,具体问厂家要一份资料就一目了然了,听说还有电流型的和电压型的.
谢谢你的解答!
wcx_10
LV.1
@jqun
我需要33mR分流器.麻烦告诉我联系方法.谢谢.
sleeve
LV.3
@dingshizhi
分流器是扁平的长条吗?不知道你的和我用的是不是同个东西,
有1.5毫欧左右、能通过30A电流的分流器吗?
dingshizhi
LV.4
@hgz
**此帖已被管理员删除**
asm
LV.8
@dingshizhi
**此帖已被管理员删除**
分流器一般是用锰铜吧(锰铜的电阻温度系数很小,比康铜小).我印象中以前考试有1道选择题(多选),电流检测可用下面那些器件,我把康铜丝也写上了,老师好象算我错.