• 点赞

OTC XD500焊机不出气

OTC   XD500焊机不出气,能送丝,按下汽检开关也没有气体,三块电路板都换过了,故障依然存在,故障灯也没有亮。求大神帮帮忙!!!!!!!!!
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
居然没人帮我,没人回帖啊
现在遇到3个问题!一台是没气体,另一台是电流不可调,在最小值,调不大,有电压;还有一台是焊接时啪啪响,求大家帮帮我啊!
@ZX342399181
现在遇到3个问题!一台是没气体,另一台是电流不可调,在最小值,调不大,有电压;还有一台是焊接时啪啪响,求大家帮帮我啊!
不出气体,看看和气阀相连的送丝机有没有问题,如果没问题,看看航空插头的线有没有开路。
@储能小涛
不出气体,看看和气阀相连的送丝机有没有问题,如果没问题,看看航空插头的线有没有开路。

送丝机正常工作,就是没气,电池阀也没电

@储能小涛
航空插头也检查过了
航空插头也检查过了
电流最小不可调把输入相序倒一下,如果倒相后最大不可调了,那就是维修前面板电源开关或者主接触器时把控制变压器的相序接乱了,送丝机不出气,看您说把线路板都换了,那就拿一台其它机器的送丝机试一下
@金诚世纪焊割商贸
电流最小不可调把输入相序倒一下,如果倒相后最大不可调了,那就是维修前面板电源开关或者主接触器时把控制变压器的相序接乱了,送丝机不出气,看您说把线路板都换了,那就拿一台其它机器的送丝机试一下
好的,我试试看!谢谢啊!
OOO03
LV.1
居然没人帮我,没人回帖啊
我帮你解决,QQ:2410293527,加我附上电源网,精确到元件级维修。
dianxia
LV.1
你好首先检查电源板19号插件1,2脚有无80~100v ,3,6脚有无36v,4,5脚有无19v,如都正常换继电器或电源板或查电源板19号插件2,3脚至下方整流块或线路通不。
dianxia
LV.1
一,没气先量一下小板CN1A 插件,短路2和5脚量3脚是否有24v以上电压,如无看我恢复一楼的贴。,
dianxia
LV.1
二没电流,看电流表关机时有无摆动,查霍尔元件插件接触不良,不行换程序版或小板
dianxia
LV.1
三应该是无电流引起电压大,参照第二个故障修。
zwf1234567
LV.2
@dianxia
你好首先检查电源板19号插件1,2脚有无80~100v,3,6脚有无36v,4,5脚有无19v,如都正常换继电器或电源板或查电源板19号插件2,3脚至下方整流块或线路通不。