• 点赞

开关电源环路稳定性设计

开关电源的环路稳定性在电源网上很少有讨论,我在这里上传三张COPY图,是关于环路设计方面,不知道能不能看清。

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
appleY
LV.5

还好可以看清,本图里面有个三个基本的控制类型,基于K因子的方法计算环路稳定的参数。这里有个公式   P  =  PM - Pc - 90 。    PM是相位的边界,Pc是穿越频率处的相位, P是环路控制器的相位, 怎样理解这个公式?

AK47SH
LV.5
这是什么资料?方便分享一下吗?
@appleY
还好可以看清,本图里面有个三个基本的控制类型,基于K因子的方法计算环路稳定的参数。这里有个公式 P = PM-Pc-90。  PM是相位的边界,Pc是穿越频率处的相位,P是环路控制器的相位,怎样理解这个公式?
我也是最近刚接触这种方法 这个公式 P代表所需的相位提升(即环路控制器的相位),PC是变换器波特图上的相移(即穿越频率处相位),PM是最终想要的频率相位(即相位的边界),-90°是放大器类型2的积分器产生的相移,所以,所需的相位提升(P)=其他三者的和。可能是你的翻译的问题吧!你是台湾还是香港啊?繁体字。
appleY
LV.5
@AK47SH
就是一本开关电源书,里面讲到稳定性问题,就上面的4页内容关于环路的三中类型
appleY
LV.5
@诗和远方1992
我也是最近刚接触这种方法这个公式P代表所需的相位提升(即环路控制器的相位),PC是变换器波特图上的相移(即穿越频率处相位),PM是最终想要的频率相位(即相位的边界),-90°是放大器类型2的积分器产生的相移,所以,所需的相位提升(P)=其他三者的和。可能是你的翻译的问题吧!你是台湾还是香港啊?繁体字。
解释得非常的清楚。有一点点,我后来仔细的看了下,PM相位边界好像是增益交越频率处的相位( 也就是加入了补偿器后的)与-180度的差值 ,不知这个说法对不对 ?
appleY
LV.5
@诗和远方1992
我也是最近刚接触这种方法这个公式P代表所需的相位提升(即环路控制器的相位),PC是变换器波特图上的相移(即穿越频率处相位),PM是最终想要的频率相位(即相位的边界),-90°是放大器类型2的积分器产生的相移,所以,所需的相位提升(P)=其他三者的和。可能是你的翻译的问题吧!你是台湾还是香港啊?繁体字。
这个是图书馆看的一本书,是台湾出的,具体名字没有记,当时就把这个控制器的稳定性这几COPY了下来研究
appleY
LV.5
@AK47SH
上面的四张图,是主要内容,计算的步骤在第四张图,根据这四张图就可以简单的设计环路的补偿了,这是我看到的最简单的设计方法
appleY
LV.5
@AK47SH
今天查到了,是一本叫电力电子综论的台湾书,是图书馆的
AK47SH
LV.5
@appleY
今天查到了,是一本叫电力电子综论的台湾书,是图书馆的
好的,非常感谢!!
昔非
LV.1

看不清