• 点赞

INN3166C之36W反激式电源适配器

INN3166C芯片最大功率可到40W,他在PI里是属于InnoSwitch3-CE家族的芯片,这个家族的芯片内部集成了650V MOSFET,支持FluxLink反馈的离线反激式恒压/恒流准谐振的设计,于是就省去了光耦反馈的部分电路,另外芯片采用外部电流检测电阻,可设定精确的恒流输出

INN3166C可应用于网络电源、路由器适配器、音响电源、小型电钻电源等等。

下图是36W电源参考原理图,输出12V,3A

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
紫蝶
LV.9
这个电路设计的电源用在什么地方了?第一次见这个型号的片子。
FluxLink反馈是什么反馈?和光耦有什么区别?
wyhl
LV.8
@你的昵称
这个系列产品PI出来不久。楼主用的怎么样?FluxLink是磁通信隔离技术。
x1995418
LV.8
@wyhl
这个系列产品PI出来不久。楼主用的怎么样?FluxLink是磁通信隔离技术。

效率90%以上,下图是官方layoutPCB板

x1995418
LV.8
@你的昵称
FluxLink™反馈是磁感双向通信技术,这种技术可省去可靠性相对较低的光电器件和相关补偿电路。
@x1995418
FluxLink™反馈是磁感双向通信技术,这种技术可省去可靠性相对较低的光电器件和相关补偿电路。
哦,这样呀,明白了。
XHH9062
LV.8

这款芯片功能挺强大的,不过算是新东西呀,可以省去不少的东西呢

x1995418
LV.8
@XHH9062
这款芯片功能挺强大的,不过算是新东西呀,可以省去不少的东西呢
是的呢,光耦部分电路反正省了
XHH9062
LV.8
@x1995418
是的呢,光耦部分电路反正省了[图片]

但是,光耦部分电路的成本增加到芯片里面去了吧

x1995418
LV.8
@XHH9062
但是,光耦部分电路的成本增加到芯片里面去了吧
这个片子量大话,几块钱一个。价格还可以
Mr低调