• 点赞

逆变器匝数计算

大家好,我有一个EE55的磁性骨架,想做一个逆变器,请问一下那个 初级3+3 次级 75-100匝,是怎么计算出来的,可以给一个公式吗? 分别是 方波的和正弦波的,谢谢大家!!!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
帮楼主顶顶。你这个匝数咋确定的?
缪飞虎
LV.4
@gxg1122
帮楼主顶顶。你这个匝数咋确定的?
12V输入  12V/3T=4V每匝     次级需要多少伏就用这个电压除以4V每匝  也就是 75匝*4V每匝=300V  100匝*4V每匝=400V  懂了吧
HWXHQDQ
LV.5
@缪飞虎
12V输入 12V/3T=4V每匝    次级需要多少伏就用这个电压除以4V每匝 也就是75匝*4V每匝=300V 100匝*4V每匝=400V 懂了吧
一般人还要*0.85~0.9,大师级可以0.95以上。(效率!)
缪飞虎
LV.4
@HWXHQDQ
一般人还要*0.85~0.9,大师级可以0.95以上。(效率!)
亲   效率是关于最大功率的  电压计算公式跟效率没半毛钱关系 甚至有可能漏感太高电压反而更高
hmy123456
LV.6
@缪飞虎
亲  效率是关于最大功率的 电压计算公式跟效率没半毛钱关系甚至有可能漏感太高电压反而更高
电磁感应的公式就是了,方波系数是4
frankle
LV.2
@缪飞虎
12V输入 12V/3T=4V每匝    次级需要多少伏就用这个电压除以4V每匝 也就是75匝*4V每匝=300V 100匝*4V每匝=400V 懂了吧
你好,请问下逆变器中的变压器初级,次级的匝数;初级,次级的电感量是如何计算出来的,有公式吗?谢谢!