• 点赞

100W恒压,无PFC,超薄,小体积,用什么电路结构好呢?

100W的恒压电源,不用PFC,要薄,体积要小,那就是说效率要高,不然的话温升不行。

1,QR+同步整流

2,正激+同步整流

用哪种方案好些?有必要用LLC+同步整流吗?

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

具体尺寸多少呢

chhhx
LV.4
@XHH9062
具体尺寸多少呢
没定,合理的成本,越小越好。
Tju木木
LV.4
没有输出电压怎么分析?
chhhx
LV.4
@Tju木木
没有输出电压怎么分析?
输出电压12V

这种等级

估计也得过6级

建议LLC

Lam小黑
LV.3
输入电压范围是多少?
ghsdwf
LV.6
@zz052025
这种等级估计也得过6级建议LLC
都100W了还没有PFC,估计是不过什么认证的,最大的诉求是超薄,小体积,低成本
ghsdwf
LV.6
选用QR+SR,原因是输入可以90~264全电压,目标效率最低92%,最高93.7%,体积约100x65x20mm
chhhx
LV.4
@ghsdwf
选用QR+SR,原因是输入可以90~264全电压,目标效率最低92%,最高93.7%,体积约100x65x20mm
QR+SR 效率能到这个高吗? 正激+SR是不是效率更低些?LLC效率高,但成本也高且不能做全电压,对吗?你是不是做过类似的案子?
ghsdwf
LV.6
@chhhx
QR+SR效率能到这个高吗?正激+SR是不是效率更低些?LLC效率高,但成本也高且不能做全电压,对吗?你是不是做过类似的案子?
QR+SR要做高效率小体积成本也只是略低,但是正激和LLC都不能实现宽输入电压,但QR可以。
answer_wang
LV.3

只能是QR+同步整流

TV不都是这样的超薄,14mm厚以下

sdasdasf
LV.3
@ghsdwf
100w的,qr+sr   可以推荐一款变压器么? 厚度不超过20mm的