• 点赞

半桥开关电源全波整流电路,百思不得其解,请问哪位高手能解析。

半桥开关电源全波整流电路,百思不得其解,请问哪位高手能解析。

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
weixiu123
LV.1
有什么疑问要说清楚
hylylx
LV.9

固态电容器,实际是指高分子电解电容器,是采用高分子材料做电解电容器的阴极。目前比较成熟的高分子电解电容器主要是铝电解电容器和钽电解电容器,采用了高分子材料作为阴极后,电解电容器的等效串联电阻(ESR)值在25℃、100kHz的条件下下降几个数量级,提高了电解电容器的使用频率和耐纹波电流能力,但高分子材料对温度的敏感性是不可忽视的,特别是高温关键参数一致性,还有它的漏电流K值是很大的,它的优势要看你的具体使用条件、温度范围和线路的具体功能等等,任何技术,要有严谨性,实事求是。

陈远
LV.2
@weixiu123
有什么疑问要说清楚
变压器中间抽头串联变压器线圈,有这样的全波整流吗?你帮解析一下
@陈远
变压器中间抽头串联变压器线圈,有这样的全波整流吗?你帮解析一下
多大的变压器?是不是做电流检测用的?
陈远
LV.2
@boy59
多大的变压器?是不是做电流检测用的?

@陈远
[图片][图片]
放在中间抽头和放在传统位置上(Lo)原理上是一样的,这里可能是考虑布局走线这样放置的。
陈远
LV.2
@boy59
放在中间抽头和放在传统位置上(Lo)原理上是一样的,这里可能是考虑布局走线这样放置的。
那就是输出电流检测了,能告诉我传统的LO
hylylx
LV.9
@陈远
那就是输出电流检测了,能告诉我传统的LO
楼主还好吧
LV.3
@陈远
串联的变压器线圈与全波整流无关,是检测回路的电流,做电流环路或者过流保护用的。
陈远
LV.2
@06007507
串联的变压器线圈与全波整流无关,是检测回路的电流,做电流环路或者过流保护用的。
能否提供这种电流检测电路图

放在Lo电感前,和放在这里,电气效果是一样的,但这样比较方便电流检测。用法很新颖,学习一下。

这个电感对于大功率电源来说,是必须存在的,不管是放在Lo前还是串接在地线上。小功率情况下可以省略,所以一般小功率电源下不是太常见