• 点赞

【我是工程师第四季】《世纪逆变》光耦加图腾至尊版多用途正弦波驱动板

专用于UPS,EPS,太阳能发电能,源转换解决方案,

先上图

正面照

增加20:GND;21串口发送端TX;22串口接收端RX  默认波特率为9600

新增跳线R9:频率设置;R10死区时间设置;R11软启动设置。

背面照,为了支持负压和独立供电,把VB1和VB2引脚引出,默认是自举供电模式的,后期会更新主板设计指南

如果兼容老版本则把这两个引脚剪掉

运放和比较器都是采用2字头,引脚采用镀金引脚

下面是一个手机随手拍的短路小视频

欢迎指教

http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0NDEwNDMzMg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
又出新驱动板,为发烧友造福了!
@zhongqingdianzi
又出新驱动板,为发烧友造福了!
纯标准汽车等级器件打造
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@世纪逆变
[图片]纯标准汽车等级器件打造
看上去很不错,有市电同步接口,K1和K2应该是功能开关吧,要是出售的话最好再设计一个插式电源板配套更好.
@qwert123456
看上去很不错,有市电同步接口,K1和K2应该是功能开关吧,要是出售的话最好再设计一个插式电源板配套更好.
你说的是主板吗?
@世纪逆变
你说的是主板吗?
不是主板,而是和驱动板一样设计一个多路输出的独立电源板.
不是主板,而是和驱动板一样设计一个多路输出的独立电源板.
那简单,就不需要我去做啦
@世纪逆变
我去年也准备做一套板子玩玩的,做了一大半因为有别的事就扔那了,后来过段时间发现这板子有些功能还是欠缺就没继续做.

传说中的管压探测电路,计算麻烦看了看没兴趣.

电源心
LV.4
@世纪逆变
把管压降,检测加上就完美了
我去年也准备做一套板子玩玩的,做了一大半因为有别的事就扔那了,后来过段时间发现这板子有些功能还是欠缺就没继续做.[图片]传说中的管压探测电路,计算麻烦看了看没兴趣.[图片]
,管压降和负压我都没用做到板子是,因为要考虑兼容老版本,由于板子本身带了过载恒流功能,所以没用不要增加了,但是超大功率的话就得加上好些,这个板子没有考虑10KW以上
@电源心
把管压降,检测加上就完美了
老兄不妨收看一下一楼的短路视频,10KW以下我觉得就没有必要了
qwert123456
LV.6
@世纪逆变
[图片][图片],管压降和负压我都没用做到板子是,因为要考虑兼容老版本,由于板子本身带了过载恒流功能,所以没用不要增加了,但是超大功率的话就得加上好些,这个板子没有考虑10KW以上
嗯,过载限流比压降检测简单多了,只需要在过流检测上挂一个欺骗电路给处理器让它输出恒定的占空比就行了,这样做的后果是过流的时候压力几乎全加在了变压器上,如果长时间过流变压器会冒烟的,所以应该还要一个延迟电路吧.
嗯,过载限流比压降检测简单多了,只需要在过流检测上挂一个欺骗电路给处理器让它输出恒定的占空比就行了,这样做的后果是过流的时候压力几乎全加在了变压器上,如果长时间过流变压器会冒烟的,所以应该还要一个延迟电路吧.

时间是处理器可以调节的,MCU本省就自带了N多个定时器,所以就没有不要用555这类东西了,一般这种情况建议在输出端串联一个保险丝,保险丝会烧断

这种驱动板只专门为感性负载整的

jakeccc
LV.5
@电源网-fqd
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
主控芯片还是8010
@jakeccc
主控芯片还是8010
这个都看出来了
@电源网-fqd
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

再来款三相的

qwert123456
LV.6
@世纪逆变
[图片]再来款三相的
坐等功率板设计指南
坐等功率板设计指南
最近比较忙,不好意思,等下周争取搞上来
qwert123456
LV.6
@世纪逆变
最近比较忙,不好意思,等下周争取搞上来
等的雪都下了也没看到
等的雪都下了也没看到
我这里还没有下呢
plc_avr
LV.6
好长时间没冒泡了,顶下贴!
@plc_avr
好长时间没冒泡了,顶下贴!
烈火兄重出江湖

好久不来了,人气越来越淡呀

我来增加图片

波形继续上

主板设计草图:

至尊标准版功率板原理初稿.pdf

@世纪逆变
好久不来了,人气越来越淡呀[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]我来增加图片[图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片][图片]波形继续上[图片][图片][图片][图片][图片][图片]主板设计草图:至尊标准版功率板原理初稿.pdf

短路实验:https://v.youku.com/v_show/id_XMzE0NDEwNDMzMg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0