• 点赞

【我是工程师第四季】+对话人工智能之树莓派机器人 已完结

第一次尝试人工智能,现在有两个选择,一是用百度DuerOS平台实现,二是用讯飞的AIUI平台

不知哪个更容易入门?

今天果断的选择了百度DuerOS平台,大家应该都对“小度机器人”比较熟悉,而这个DuerOS,小名大家都叫她“度秘”,看看这个她到底是谁呢,小娜?NO!

百度DuerOS开放平台简介作为一款开放式的操作系统,DuerOS强调通过自然语言进行语音对话的交互方式,同时借助云端度秘大脑,可不断学习进化,变得更聪明。目前DuerOS已经具备10大垂类、100余项功能,可以为不同行业的合作伙伴赋能,广泛支持手机、电视、音箱、汽车、机器人等多种硬件设备,实现语音控制、日常聊天、直接提供多种O2O服务等的智能化转变,被国内外同行称为“具有划时代意义的对话式人工智能操作系统”。是目前全球最领先的对话式人工智能操作系统之一。

这次比赛以树莓派为主,看看语音识别技术,功能已完成,录制了四个语音识别的在56.57.58.59楼,都已网盘的形式

全部回复(100)
正序查看
倒序查看
gxg1122
LV.10
没有用过。
@gxg1122
没有用过。
语音识别这块有推荐的模块吗
看起来挺厉害的,期待更新
我也打算用这个题目,给你占楼了,
@feiyangziwo
我也打算用这个题目,给你占楼了,[图片]
百度DuerOS平台是小度机器人的语音识别系统,是目前人工智能当中高端的系统,
我今天问了科大讯飞的,没有代码提供,必须联网才可以工作,不能离线,我打算还是使用传统的离线识别模块。。。
我今天问了科大讯飞的,没有代码提供,必须联网才可以工作,不能离线,我打算还是使用传统的离线识别模块。。。
离线式的LDR3320应该可以
@lihui710884923
离线式的LDR3320应该可以
对我打算用这个,,,,,
我也打算用这个题目,给你占楼了,[图片]
我也是第一次尝试啊哈哈
联网控制不是更好吗,
@liuxiaofei126
联网控制不是更好吗,
科大讯飞的XFS5152CE 语音合成芯片也不错
科大讯飞的XFS5152CE语音合成芯片也不错

继续了解 “”度秘“”

DuerOS 开放平台简介概述

DuerOS 开放平台主要面向企业级用户及个人开发者,提供对话式操作系统能力的输出(DuerOS智能设备开放平台)及输入(DuerOS技能开放平台)。

DuerOS 智能设备开放平台

DuerOS智能设备开放平台,英文全称DuerOS Intellengent Devices Platform,是DuerOS为企业级用户提供解决方案的开放平台。平台当前为用户提供:智能音箱、智能TV、智能冰箱、语音助手、智慧芯片等解决方案。

DuerOS 技能开放平台

DuerOS技能开放平台,英文全称DuerOS Bots Platform,是DuerOS为第三方开发者提供一整套技能开发、测试、部署工具的开放平台。第三方开发者可以在平台上,通过可视化界面,简单、高效地开发各类个性化技能,丰富DuerOS的能力。

(即将面世,敬请期待)

DuerOS 开放平台优势介绍支持能力全可接入设备多接入门槛低场景解决方案全免费
继续了解“”度秘“”DuerOS开放平台简介概述DuerOS开放平台主要面向企业级用户及个人开发者,提供对话式操作系统能力的输出(DuerOS智能设备开放平台)及输入(DuerOS技能开放平台)。DuerOS智能设备开放平台DuerOS智能设备开放平台,英文全称DuerOSIntellengentDevicesPlatform,是DuerOS为企业级用户提供解决方案的开放平台。平台当前为用户提供:智能音箱、智能TV、智能冰箱、语音助手、智慧芯片等解决方案。DuerOS技能开放平台DuerOS技能开放平台,英文全称DuerOSBotsPlatform,是DuerOS为第三方开发者提供一整套技能开发、测试、部署工具的开放平台。第三方开发者可以在平台上,通过可视化界面,简单、高效地开发各类个性化技能,丰富DuerOS的能力。(即将面世,敬请期待)DuerOS开放平台优势介绍支持能力全可接入设备多接入门槛低场景解决方案全免费
这个开发有一定的难度啊
这个开发有一定的难度啊
只有尝试才知道咋样,语音识别不是太成熟
只有尝试才知道咋样,语音识别不是太成熟
 其实刚开始我也犹豫,到底用那个软件平台啊,于是疯狂查资料,现在人工智能技术吵得越来越火热,国内做得好的公司也很多。并且都需要买开发套件,最终选择度秘,其中原因最重要的是多平台开发。确定软件平台后,接下来是运行的硬件环境了。
 其实刚开始我也犹豫,到底用那个软件平台啊,于是疯狂查资料,现在人工智能技术吵得越来越火热,国内做得好的公司也很多。并且都需要买开发套件,最终选择度秘,其中原因最重要的是多平台开发。[图片]确定软件平台后,接下来是运行的硬件环境了。

硬件设备暂时用的语音套件和树莓派3B

这几天正发货,过几天就回来了,其他配件后续再更新

硬件设备暂时用的语音套件和树莓派3B[图片]这几天正发货,过几天就回来了,其他配件后续再更新
说曹操曹操就到,

说曹操曹操就到,[图片][图片][图片]
这是树莓派吗,看着挺不错的
这是树莓派吗,看着挺不错的
是树莓派3B
是树莓派3B

这是板子的详细说明,可以参考一下

heiha88
LV.1
[图片][图片]这是板子的详细说明,可以参考一下
看着高大上啊,不错
@heiha88
看着高大上啊,不错
需要搭载linux系统吗,不是简单的单片机啊
@heiha88
看着高大上啊,不错
这个板子200多啊
需要搭载linux系统吗,不是简单的单片机啊
是linux的系统,与单片机无关
这个板子200多啊
由于百度的套件没有回来,现在先做一个树莓派控制的机器人,小车的套件正在购买
由于百度的套件没有回来,现在先做一个树莓派控制的机器人,小车的套件正在购买
您是想做树莓派小车?
您是想做树莓派小车?
目前先做一个尝试一下
目前先做一个尝试一下
有谁用过树莓派的可以指点指点
有谁用过树莓派的可以指点指点
你的度秘开发套件咋样了
你的度秘开发套件咋样了