• 点赞

自制简易0-5V可调开关电源

最近在搞一个0-5V的可调的恒压板采用的是开关电源的工作方式电路如下,请各位指教一下是否有什么问题,能否工作起来!

在最近的调试中 发现问题特别多:

1 当接10欧负载调试时电压一直在3.75V 不管我给的基准怎么 变输出电压都改变不了,当负载为35欧时输出电压为4.05

2当没给基准值时电路也在工作输出电压也是3.75V 

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
hylylx
LV.9
看到图纸以后我被深深地震撼到了,这一定是出自一位绝世高手之手,高深莫测,不能按常理揣测。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/

gxg1122
LV.10
这个电路设计的参数焊接对吗?检查下
tq3101955
LV.2
最后调好了么? 感觉你这电路运放用的贵啊,而且输入什么保护都没有,emc也过不了,不晓得用在哪里。
小瞿100
LV.1
@tq3101955
最后调好了么?感觉你这电路运放用的贵啊,而且输入什么保护都没有,emc也过不了,不晓得用在哪里。
没有调好,仪用放大器贵 ,现在出现的问题是 电压虽然可以稳住 但是6脚的输出频率会随我给的基准电压变化 比如2.5V时 开关频率为1.7K  但是5V时频率又变为12K 跟我之前设定频率80K差别很多 不知道是什么情况(小弟第一次接触这个求指教)
小瞿100
LV.1
@hylylx
看到图纸以后我被深深地震撼到了,这一定是出自一位绝世高手之手,高深莫测,不能按常理揣测。
求指教 
小瞿100
LV.1
@gxg1122
这个电路设计的参数焊接对吗?检查下
有些参数改过了 现在可以稳住电压 不过UC3843的6脚输出脚的频率会随基准电压的升高而变大 ,正常情况下该脚的频率不是只和R13和C15有关?