• 点赞

正激式电源开关管波形

请问个位高手,正激式时,工作在连续与断续时,开关管d--s电压波形分别是什么样的,并帮解释一下各时间段工作过程.谢谢
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
请高手们帮解答一下嘛,我是初学者,请各位大哥哥们帮帮忙了?
he7265
LV.3
@zsq6662006
请高手们帮解答一下嘛,我是初学者,请各位大哥哥们帮帮忙了?
老兄我这暂时只有一张续流管上测得的波形500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1216251214917410.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@he7265
老兄我这暂时只有一张续流管上测得的波形[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/1216251214917410.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢楼上这位师傅,请问这个是开关管D--S波形吗?怎么还有负压啊?麻烦帮解释一下好吗?有加分哦.以后有断续的波形,别忘了上传哦?
   还有哪位老师可以帮忙的?小弟在此先谢谢你们了
he7265
LV.3
@zsq6662006
谢谢楼上这位师傅,请问这个是开关管D--S波形吗?怎么还有负压啊?麻烦帮解释一下好吗?有加分哦.以后有断续的波形,别忘了上传哦?  还有哪位老师可以帮忙的?小弟在此先谢谢你们了
我这个是输出续流管上的波形,现在没时间测量,D级的给你看
@he7265
我这个是输出续流管上的波形,现在没时间测量,D级的给你看
请各位大吓们帮忙了 ?跪求了
ringo
LV.1
@zsq6662006
请各位大吓们帮忙了?跪求了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3055721248434828.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

图中是双管正激波形图,其中CH1为驱动波型,CH2为下管VDS,CH3为上管VDS.
wenhangyu
LV.2
@ringo
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/3055721248434828.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">图中是双管正激波形图,其中CH1为驱动波型,CH2为下管VDS,CH3为上管VDS.
朋友我分析第一组波形变压器复位时电压呈现正弦形状是由于励磁电感比较大与DS和整流管结电容发生谐振产生正弦波形  第二张图励磁电流比较大 被复位绕组给钳位了 当励磁电流下降一定程度与DS和整流管结电容发生了谐振 出现正弦形状