• 点赞

buck电路 Multisim仿真 问题

各位大神  本人小白,在使用Multisim仿真buck电路遇到问题了,输入电压12V,MOS管IRF460,栅极电压10V,占空比50%但是输出电压却只有2.4V左右,请帮帮忙是什么问题,谢谢

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
负载电阻才1欧姆,消耗太大把输出拉低了,把这个电阻改为1K或者更大。
@高等数学
负载电阻才1欧姆,消耗太大把输出拉低了,把这个电阻改为1K或者更大。[图片]

大神,我主要是想模拟12V光伏系统充电,18V直接降压到3.65V/30A左右,

在这里主要是想仿真以下电路的可行性,大神有什么好的建议吗?

@lijian123456a
大神,我主要是想模拟12V光伏系统充电,18V直接降压到3.65V/30A左右,在这里主要是想仿真以下电路的可行性,大神有什么好的建议吗?
不需要MPPT吗?最好做成闭环的,开环仿真看不出可行性。
恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@高等数学
不需要MPPT吗?最好做成闭环的,开环仿真看不出可行性。

如果做MPPT是个什么样的思路,还有如果经过降压后直接接到电池上充电电压会不会被电池拉低啊?

另外对电路进行了修改,请大神帮帮忙把把关,看看哪里还需要修改?