• 点赞

TNY279反激开关电源

为什么在反激输出源处要并联一个电阻

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
top041376
LV.6
是假负载吧   
是假负载,在你输出输出电流的时候。产生应该固定值来保证电源的基本工作状态。
gxg1122
LV.10
当假负载使用,起到输出保护作用,这个在电流源设计中用的多。
@top041376
是假负载吧  

那有什么用呢 为什么我试过把每一路输出都没有加有负载  也就是把上图的二极管去掉,留置主输出   但是主输出也没有加负载 我用万用表量主输出也是有正常的5V电压呢?你说那 个假负载具体能起到什么作业呢?在什么情况下要用到?  谢谢   

@a2512848524
是假负载,在你输出输出电流的时候。产生应该固定值来保证电源的基本工作状态。
为什么去掉也没什么效果?能说明白点吗  ?  谢谢    要是把负载也去掉也是可以的
@gxg1122
当假负载使用,起到输出保护作用,这个在电流源设计中用的多。
负载时怎么保护输出的   ??之前我以为是为了满足在没有外接负载时也能有一定的负载  但是这有又什么用  鄙人  实在想不明白   
wyhl
LV.8
@半天的快乐
负载时怎么保护输出的 ??之前我以为是为了满足在没有外接负载时也能有一定的负载 但是这有又什么用 鄙人 实在想不明白  
限流了。
谢厚林
LV.12
多路输出,主绕组和辅助绕组有时候需要加假负载,改善辅助绕组的电压精度
cmdz002
LV.5

假负载,但是也太小了吧,估计效率要降低1个点。不过可以根据实际需要调整大小,保证空载或轻载时系统的稳定性。

@谢厚林
多路输出,主绕组和辅助绕组有时候需要加假负载,改善辅助绕组的电压精度

采用假负载的设计方式,可以有效保证各路的输出精度,不过会损耗点功耗。

谢厚林
LV.12
@奋斗的青春
采用假负载的设计方式,可以有效保证各路的输出精度,不过会损耗点功耗。

是的!单路输出,可以不加假负载