• 点赞

麻烦各位进来看看,推挽自激电路输出+15V与-9V,发现三极管发烫

下面是原理图
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
曹亚国
LV.4

曹亚国
LV.4
@曹亚国
[图片]

负载接的1K,又不大,为啥三极管不到两分钟就到70几度,开关频率39K,不知道什么原因各位帮帮忙,看看

@曹亚国
负载接的1K,又不大,为啥三极管不到两分钟就到70几度,开关频率39K,不知道什么原因各位帮帮忙,看看
这么小的管做多少w?
曹亚国
LV.4
@心如刀割
这么小的管做多少w?
只做1W就行
曹亚国
LV.4
@心如刀割
这么小的管做多少w?
帮我看看为啥管子这么烫呢是没匹配好吗?
@曹亚国
用示波器看下开关管波形,看是否饱和开通和截止。
曹亚国
LV.4
@ymyangyong
用示波器看下开关管波形,看是否饱和开通和截止。

这个是BE之间的波形,怎么电压最大值有25V

下面是BE放大的波形,发现关断前期有毛刺下来

恭喜被添加到社区经典图库,并获得1积分
http://www.dianyuan.com/bbs/classic/
@曹亚国
帮我看看为啥管子这么烫呢是没匹配好吗?

效率低,损耗大,发热也正常。

调节一下偏置看看,要不换大管测试 一下具体温度与其它数据

曹亚国
LV.4
@曹亚国
这个是BE之间的波形,怎么电压最大值有25V[图片]下面是BE放大的波形,发现关断前期有毛刺下来[图片]
我调节B集电阻,温度下降了,可以带动1W了,再加大负载,电压就被拉下来了,带不动,有哪些方法可以增加负载率呢,目标1.5W
@曹亚国
我调节B集电阻,温度下降了,可以带动1W了,再加大负载,电压就被拉下来了,带不动,有哪些方法可以增加负载率呢,目标1.5W
减少变压器初级匝数,B极电阻小点 几百欧就够了