• 点赞

EE13,EE16,EE19等能做功率请教!

各位DX,我刚接触变压器不太久.想请教一下,反激电路中:EE13最大能做到几瓦?EE16、EE19呢?  还请高手指教,非常感谢!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
mrliu75
LV.4
自己先顶一下!   高手,帮帮忙吧!
@mrliu75
自己先顶一下!  高手,帮帮忙吧!
这个适用么?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1342361214564515.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mrliu75
LV.4
@我做变压器好多年
这个适用么?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1342361214564515.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄台,非常感谢!很不错的一个图.  但是,我看了一下有些是交叉的,如EE19,最大能做多少呢?  我用EE19做了一款12W电源,但是芯片和变压器发热都很大,是否做不了这么大呢?  还请指教!
@mrliu75
兄台,非常感谢!很不错的一个图.  但是,我看了一下有些是交叉的,如EE19,最大能做多少呢?  我用EE19做了一款12W电源,但是芯片和变压器发热都很大,是否做不了这么大呢?  还请指教!
其實影響的因素很多:
1. CCM與DCM模式下所需的規格大小就不一樣,CCM設計時規格會比DCM模式下所需的規格大.
2. 頻率調高時也可減小規格.
3. 允許溫升較高時規格也可縮小.
......
qs7785yj
LV.9
@mrliu75
我手里有个PC电源,建新为DELL代工的,其待机电源就是用EEL19做的,高压直流电压300-400V输入时输出电压为5V,电流可以达到5.2A,电源架构为PWM IC+MOS,芯片型号不知,8脚SOP封装,代号为200A1 PHDG,MOS管为6N90C
mrliu75
LV.4
@sixbrother
其實影響的因素很多:1.CCM與DCM模式下所需的規格大小就不一樣,CCM設計時規格會比DCM模式下所需的規格大.2.頻率調高時也可減小規格.3.允許溫升較高時規格也可縮小.......
兄台,你有反激变压器设计的公式或者软件吗??? 谢谢!
@qs7785yj
我手里有个PC电源,建新为DELL代工的,其待机电源就是用EEL19做的,高压直流电压300-400V输入时输出电压为5V,电流可以达到5.2A,电源架构为PWMIC+MOS,芯片型号不知,8脚SOP封装,代号为200A1PHDG,MOS管为6N90C
上面的兄弟帖的那图片是一篇文章中的!
  那篇文章我前前后后看了10多遍了,非常不错!
  是在论述反激变换器怎样设计的基础来展开的!
qs7785yj
LV.9
@transformer1
上面的兄弟帖的那图片是一篇文章中的!  那篇文章我前前后后看了10多遍了,非常不错!  是在论述反激变换器怎样设计的基础来展开的!
这幅图片在PI的芯片资料里也有 585911214665446.pdf 这是PI的AN-18文档里面第14页就有电源输出功率和变压器磁心规格的选择范围
sengor
LV.4
@我做变压器好多年
这个适用么?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1342361214564515.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
里面没有EE13啊!这文章在哪出的,有没地方下载