• 点赞

inverter深入讨论!

inverter深入讨论!
我目前在做两灯管的inverter,要求变压器漏感有一定值,以利用漏感谐振,但我设计的变压器漏感只有其一半,我将此变压器试用了一下,出现以下几个问题:
首先,我测量了输出电压,发现电压只有560Vop,而且发现另外一路波形失真.
然后,我测量了变压器的初级电压,却发现只有4.50v左右,按理论计算变压器初级应当也有8点多伏.不知道为什么会出现如此情况,大侠快帮帮我吧!!!~~~~
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
doubleok
LV.4
哥们用的是什么灯管啊,我这里有个U型灯管,可不知道他的规格
也就是他的输入电压和输入电流,不知道怎么样才能找到他的规格那?
doubleok
LV.4
我的是15寸屏的,3个u型灯管,可就是不会查他的 规格,
郁闷啊 ,现在想学习inverter电源都 不能下手哦 ?
@doubleok
我的是15寸屏的,3个u型灯管,可就是不会查他的规格,郁闷啊,现在想学习inverter电源都不能下手哦?
可以从屏的规格中找到你要的规格
可以从屏的规格中找到你要的规格
doubleok
LV.4
@kevin.chan
可以从屏的规格中找到你要的规格可以从屏的规格中找到你要的规格
屏有什么规格啊?不过就是15.17,18等等这些规格马?
不知道还有什么样的规格,不知道能否告知,我现在用的是15的屏,3组U型灯管,不知道从这些资料里面怎么样查找灯的规格呢?谢谢!!!
@doubleok
屏有什么规格啊?不过就是15.17,18等等这些规格马?不知道还有什么样的规格,不知道能否告知,我现在用的是15的屏,3组U型灯管,不知道从这些资料里面怎么样查找灯的规格呢?谢谢!!!
规格
屏上可以找到屏的电压、电流、频率等参数
@kevin.chan
规格屏上可以找到屏的电压、电流、频率等参数
哪位大侠对提高变压器漏感有何高见·!!!
我现在设计的inverter对变压器漏感要求一定值,但现在只有一半左右,我用的材质是PC40,好想电感系数太大了.
microsemi
LV.2
@kevin.chan
哪位大侠对提高变压器漏感有何高见·!!!我现在设计的inverter对变压器漏感要求一定值,但现在只有一半左右,我用的材质是PC40,好想电感系数太大了.
我想问你一下,你是如何测量漏感,你测到的漏感有多大?
欢迎访问micro
bijingxin
LV.6
@kevin.chan
哪位大侠对提高变压器漏感有何高见·!!!我现在设计的inverter对变压器漏感要求一定值,但现在只有一半左右,我用的材质是PC40,好想电感系数太大了.
你的电感量是怎样计算的呢
sweetcoffee
LV.5
@kevin.chan
inverter的工作频率应该小于漏感和输出电容的谐振频率,大于二次侧电感与输出电容的谐振频率.输出电容包括谐振电容和灯管的等效电容
coolcxf
LV.2
@kevin.chan
在匝比不變的前提下,可用以下方法加大副邊漏感
(1)同時增加原副邊圈數
(2)副邊空槽
上述方法前提是必須能繞得下