• 点赞

GPIB卡的问题

我们单位的CHROMA6000是在九几年买的,当时配的奔三的电脑,GPIB卡是插在ISA接口上的.现在想配台好点的电脑,请问有谁能推荐一块GPIB卡 .在安装是有什么要注意的?请高手解答
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
現在的主板基本上都沒有ISA插槽了,目前GPIB卡大多用PCI接口的.
安裝過程跟增加普通硬件一樣:斷電後將卡插入PCI插槽=>開啟電腦安裝驅動程序=>重啟電腦=>設備管理器中檢查此硬件是否正常運轉.
现在的工业电脑还有isa插槽,如果想要使用pci的gpib card你要先确认,1:你用的6000软件是 Chroma 的windows  版本的powerpro  2:你的仪器版本是否支持pci gpib card.你没办法判断, 可以把版本放上来,我帮你 判断.
kenhan
LV.3
@michaelzhang
现在的工业电脑还有isa插槽,如果想要使用pci的gpibcard你要先确认,1:你用的6000软件是Chroma的windows  版本的powerpro  2:你的仪器版本是否支持pcigpibcard.你没办法判断,可以把版本放上来,我帮你判断.
我们使用的chroma也是2.0的版本,用的是WIN98的系统,好像不能升级系统吧,chroma软件是不是不支持2000或XP更高的系统.
@kenhan
我们使用的chroma也是2.0的版本,用的是WIN98的系统,好像不能升级系统吧,chroma软件是不是不支持2000或XP更高的系统.
chroma的powerpro已经出到2.27版本了,2000和XP也可以用,但是要配合PCI Gpib Card.
kenhan
LV.3
@michaelzhang
chroma的powerpro已经出到2.27版本了,2000和XP也可以用,但是要配合PCIGpibCard.
呵呵  谢谢楼上的.不过我们公司是舍不得花钱买升级版的.我们公司的也是九几年买的,电脑都比较垃圾,都是ISA的借口.要升级好多东西都要升级.

上面的朋友有没有更方便的联系方式啊,想跟你们学学东西啊.
ringhuang
LV.4
可以买ISA转PCI的卡,就像USB转RS232这样的,做接口转换就可以,这样你的ISA的GPIB卡还是可以继续使用.
kenhan
LV.3
@ringhuang
可以买ISA转PCI的卡,就像USB转RS232这样的,做接口转换就可以,这样你的ISA的GPIB卡还是可以继续使用.
非常感谢楼上的.
belyxiao
LV.2
@ringhuang
這位大哥,是否教一下如何裝6000系統啊,電腦系統是98
kenhan
LV.3
@belyxiao
這位大哥,是否教一下如何裝6000系統啊,電腦系統是98
要组装chroma去看看使用说明就OK了