• 点赞

可以用可控硅调光器调光的LED驱动电源

来这里才发现,这里的高手真多.
我想寻找可以用可控硅调光器调光的LED驱动电源,有此类电源的朋友请和我联系,V9002@hotmail.com   谢谢!
全部回复(90)
正序查看
倒序查看
法拉力
LV.4
你都没说要驱动什么样的灯,人家怎么知道能不能适合你的需要呢
电子盲
LV.4
自己顶下.
难道现在还没有这种东西吗?
电子盲
LV.4
@法拉力
你都没说要驱动什么样的灯,人家怎么知道能不能适合你的需要呢
你好,是驱动大功率LED的,1-3或3*1W灯杯用的.
法拉力
LV.4
@电子盲
你好,是驱动大功率LED的,1-3或3*1W灯杯用的.
XX9910做的东西就可以.
电子盲
LV.4
@法拉力
XX9910做的东西就可以.
我试一下.
谢谢
@电子盲
自己顶下.难道现在还没有这种东西吗?
此帖已被删除
电子盲
LV.4
@tactaishuo
此帖已被删除
请把相关的资料给我邮箱.
谢谢
star8549
LV.5
@电子盲
请把相关的资料给我邮箱.谢谢
没必要用可控硅调光,LED就是调电流就可以调光,接个电位器就能实现调光了.
电子盲
LV.4
@star8549
没必要用可控硅调光,LED就是调电流就可以调光,接个电位器就能实现调光了.
问题是客户要求用他现有的调光器对LED灯进行调光.
star8549
LV.5
@电子盲
问题是客户要求用他现有的调光器对LED灯进行调光.
现有的调光器其实是调的交流电网电压,如果是这样阻容的电路可以试一下,后面不要加恒流的电路.原则是电网最高时候的电压经阻容降压后直接驱动LED,调节阻容的降压值,使此时LED工作在最大电流下.然后调光器调低电压后LED的电压也随之降低,电流也降低,亮度变暗.你可以试试,但是有个缺点就是调节幅度小,即电压降低后低于LED的正向压降后灯就不亮了,这要试验后找个合适的电压区间.
我这有!做了三个月才出来.用可控硅调光,范围10%-100%.是隔离的,非常稳定,不存在光发闪烁,可控硅的输出錾波波行很稳定,无畸变.邮箱:huzhanyong888@163.com
电子盲
LV.4
@star8549
现有的调光器其实是调的交流电网电压,如果是这样阻容的电路可以试一下,后面不要加恒流的电路.原则是电网最高时候的电压经阻容降压后直接驱动LED,调节阻容的降压值,使此时LED工作在最大电流下.然后调光器调低电压后LED的电压也随之降低,电流也降低,亮度变暗.你可以试试,但是有个缺点就是调节幅度小,即电压降低后低于LED的正向压降后灯就不亮了,这要试验后找个合适的电压区间.
谢谢
试过了,能调,但是功耗很大,3*1W,230V时电流330MA,功率近10W,效果很不理想.
电子盲
LV.4
@huzhanyong888
我这有!做了三个月才出来.用可控硅调光,范围10%-100%.是隔离的,非常稳定,不存在光发闪烁,可控硅的输出錾波波行很稳定,无畸变.邮箱:huzhanyong888@163.com
你好,请问你的电源体积有多大?3*1W用
谢谢
LV.3
你好,我也正在找这个驱动,客人要求用他现有的调光器(可控式)能调光.
像楼主一样也试了阻容降压的.也不行.
能否给一份资料.谢谢
hu1023@126.com
star8549
LV.5
@电子盲
谢谢试过了,能调,但是功耗很大,3*1W,230V时电流330MA,功率近10W,效果很不理想.
问题出在调光器的电压调节范围很宽,而LED不能在这么宽的范围工作,LED的可调电压范围小.
所以你要适当选择降压的范围.
victine
LV.1
@star8549
如果我想在LED电源的输入接个调光器调光该怎么实现,请问有没有人做过?
dangwei
LV.4
@1128
你好,我也正在找这个驱动,客人要求用他现有的调光器(可控式)能调光.像楼主一样也试了阻容降压的.也不行.能否给一份资料.谢谢hu1023@126.com
用MCU软件判断可控硅的导通角,然后控制PFC/PWM的输出.
李R 13922859640 提供全数字照明方案.
frey
LV.1
给我一份资料 谢谢 frey_20@163.com
borland_syj
LV.3
mcu调光方案的要不要
neoguo
LV.1
@borland_syj
mcu调光方案的要不要
你的联系方式呢?
需求调光方案,我的mail: leon_computer@hotmail.com
lin135
LV.5
@neoguo
你的联系方式呢?需求调光方案,我的mail:leon_computer@hotmail.com
此帖已被删除
@lin135
此帖已被删除
此帖已被删除
电子盲
LV.4
@创新照明
此帖已被删除
请问你是做电源还是做方案的?
dzymcu
LV.2
能否发份资料给我.谢谢.dzymcu@163.com
carterhuang
LV.3
@victine
如果我想在LED电源的输入接个调光器调光该怎么实现,请问有没有人做过?
**此帖已被管理员删除**
wengjt
LV.3
@carterhuang
请来份资料,weng-jt@126.com.
ltyx
LV.6
这是我们做的调光驱动电源,前面直接接可控硅调光器500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/395111247618737.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
60*25*20 用于LED球泡
LV.1
@ltyx
这是我们做的调光驱动电源,前面直接接可控硅调光器[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/79/395111247618737.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">60*25*20用于LED球泡
可控硅一般僅能驅動阻性負載,而開關電源是容性負載,可否討論一下是怎樣實現的.benson_li@richtek.com
carterhuang
LV.3
@
可控硅一般僅能驅動阻性負載,而開關電源是容性負載,可否討論一下是怎樣實現的.benson_li@richtek.com
kob1981520
LV.5
@frey
给我一份资料谢谢frey_20@163.com
kob1981520@163.com   thanks