• 点赞

小功率节能灯关灯后闪烁如何解决最好?

在做电子节能灯小2U-3W的时候发现关灯后有闪烁现象,为了解决这一现象,我试想过减小滤波电解的容量,可这样又怕易使灯管黑头,因此,我又在脉冲变压器(磁环)初级绕组增加了近10圈,现在比例为4:18:4,此现象解决了,但是不便磁环加工,各位有什么好的方法可以解决该问题?
全部回复(42)
正序查看
倒序查看
shanyang
LV.5
在电解上并一个合适的电阻来放电吧,
几K的磁环?
gekay
LV.5
@shanyang
我也这样认为
在DB3上并一个200K的电阻就可以了
@shanyang
我不是很赞成这个!!
这个不是很好的解决方法,
我不知道你实验过没有!!
ne5532
LV.7
@simon_wang
燈頭電容太少了吧?不知是不是.....
@ne5532
燈頭電容太少了吧?不知是不是.....
谢谢各位发表意见,我想以上方法除了在DB3上并一个电阻外,其余都行不通.
gekay
LV.5
@peter choo
谢谢各位发表意见,我想以上方法除了在DB3上并一个电阻外,其余都行不通.
为什么呢?
凌峰1979
LV.7
@peter choo
哈哈,兄弟,你说得太绝对了啊!!
我想不仅仅这个办法的!!
@simon_wang
200K稍微有点小,1M-2M
qiuwh
LV.1
我也碰到这个现象,也是在次磁环上加几圈就能解决
fy000
LV.3
请问关灯后灯管闪烁的什么原因引起的?为什么减小滤波电容灯管容易发黑?请指教谢谢
wei8511727
LV.7
我认为主要是磁环,我也做过这样一单,前面生产的450只完好正常!
后来客户下单四千! 首检就是这个问题!!而且还有启动不正常等!!
用的是志通的3K  9*5*3 只是前后他们的产品不是同一批而已!!
yiren-yi
LV.5
@simon_wang
我同意这个方法.
simon_wang
LV.6
@fy000
请问关灯后灯管闪烁的什么原因引起的?为什么减小滤波电容灯管容易发黑?请指教谢谢
灯电流波峰比变大引起的
大家好
LV.2
@wei8511727
我认为主要是磁环,我也做过这样一单,前面生产的450只完好正常!后来客户下单四千!首检就是这个问题!!而且还有启动不正常等!!用的是志通的3K  9*5*3只是前后他们的产品不是同一批而已!!
同意!!!
我也认为是驱动调试有问题,多试试应该会好.
如果是触发的问题,每个电路都应该加.
谁能推荐一下磁环一致性较好的厂家.谢谢!!!
changze
LV.9
首先,,,你了解一下,,灯为什么会在关掉电以后闪???
有很大可能是在关电后,,,电解的电没有一下放完,,,但是电压下降了,,,,灯的电流没有完全续上,就是说低电压时灯的驱动能力不足(半桥停振),,,在停止下工作后,,电子镇流器的启动电路又在启动,,,灯在次启动,,,第二次的启动才将电解的电放完,,,(这时电解的电压已经下降很多了),,,,
我认为是你的电子镇流器在低电压时的驱动没有调好,,,晶体管的激励不足,,
LV.4
@changze
首先,,,你了解一下,,灯为什么会在关掉电以后闪???有很大可能是在关电后,,,电解的电没有一下放完,,,但是电压下降了,,,,灯的电流没有完全续上,就是说低电压时灯的驱动能力不足(半桥停振),,,在停止下工作后,,电子镇流器的启动电路又在启动,,,灯在次启动,,,第二次的启动才将电解的电放完,,,(这时电解的电压已经下降很多了),,,,我认为是你的电子镇流器在低电压时的驱动没有调好,,,晶体管的激励不足,,
晶体管的激励不足?
能说明白点吗?什么是激励
changze
LV.9
@3853640
晶体管的激励不足?能说明白点吗?什么是激励
驱动的电流.,,,
bazooka
LV.4
@changze
首先,,,你了解一下,,灯为什么会在关掉电以后闪???有很大可能是在关电后,,,电解的电没有一下放完,,,但是电压下降了,,,,灯的电流没有完全续上,就是说低电压时灯的驱动能力不足(半桥停振),,,在停止下工作后,,电子镇流器的启动电路又在启动,,,灯在次启动,,,第二次的启动才将电解的电放完,,,(这时电解的电压已经下降很多了),,,,我认为是你的电子镇流器在低电压时的驱动没有调好,,,晶体管的激励不足,,
太透彻了,高人
LV.4
@changze
驱动的电流.,,,
你的意思就是驱动电流小一只三极管通一只关
那这样的话加深反跪不就OK了吗
changze
LV.9
@3853640
你的意思就是驱动电流小一只三极管通一只关那这样的话加深反跪不就OK了吗
当驱动能力不足时,,,半桥会停止工作的,,,,
changze
LV.9
@changze
当驱动能力不足时,,,半桥会停止工作的,,,,
或者说会发热很力害,,,
LV.4
@changze
那你认为要怎么弄好呢?
jxdyj
LV.2
把开关接在火线上,关断火线就不再闪烁了.
LV.4
@jxdyj
不一定镇流器内在的电能还有就会有这现向
zcj0304
LV.8
@changze
哈哈哈!!!

不完全~~~
LV.4
@zcj0304
哈哈哈!!!不完全~~~
那请问你有什么高见
@jxdyj
如果开关上有指示灯,灯照样要闪.
LV.4
@电子初学者
如果开关上有指示灯,灯照样要闪.
这个我还没试过