• 点赞

1N4007做灯丝二极管,用过没有?

在做高管压如T5/28W的镇流器时,相信多数都会在两个灯丝上各并一个FR107.
灯丝电流减小到没并二极管的一半左右,
但一般都还损耗偏大,
我在实验中发现,用1N4007并在灯丝两端,因1N4007正向压降低,损耗会比用FR107小0.3W左右,并已实际生产过万,没有发现什么不良,
请问大家用过没有?
有没有不妥.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
陈仁军
LV.8
我一直在用IN4007做灯丝分流用,因为只是分流作用,没有什么不妥的地方.
wuwenlin
LV.6
@陈仁军
我一直在用IN4007做灯丝分流用,因为只是分流作用,没有什么不妥的地方.
我有時用電容和二極管做分流.
陈仁军
LV.8
@wuwenlin
我有時用電容和二極管做分流.
很少用,做细管径高管压的灯管时才会考虑.
wuwenlin
LV.6
@陈仁军
很少用,做细管径高管压的灯管时才会考虑.
呵,我做的是T5類的.
陈仁军
LV.8
@wuwenlin
呵,我做的是T5類的.
我主要做节能灯,所以我是比较少用此方法,但是你做T5用此方法到是可行的.
wuwenlin
LV.6
@陈仁军
我主要做节能灯,所以我是比较少用此方法,但是你做T5用此方法到是可行的.
還好吧
hbb1980
LV.4
不管并什么二极管做整流效应时容易烧机
陈仁军
LV.8
@hbb1980
那就把输出用磁环的初级,不用电感,另外加一个谐振电容将起辉电容见效不就解决了,我们现在的节能灯的输出全部采用磁环输出,在空载或灯丝一边断路情况下,镇流器不会损坏.
wuwenlin
LV.6
@hbb1980
不是啊,我用4007,做整流效應時沒有出現你說的現象啊
ty48
LV.7
@陈仁军
测试时,也没有发现什么异常,更没有温升的现象,也做过一些生产,
只是怕如果哪批二极管频率做的低,两三个小时才会坏,在工厂一下子又没有发现,出去给你来个全军复没,那就做研发做到头了,
ty48
LV.7
@ty48
测试时,也没有发现什么异常,更没有温升的现象,也做过一些生产,只是怕如果哪批二极管频率做的低,两三个小时才会坏,在工厂一下子又没有发现,出去给你来个全军复没,那就做研发做到头了,
主要担心频响达不到,发热最后击穿,
ty48
LV.7
@陈仁军
那就把输出用磁环的初级,不用电感,另外加一个谐振电容将起辉电容见效不就解决了,我们现在的节能灯的输出全部采用磁环输出,在空载或灯丝一边断路情况下,镇流器不会损坏.
你说的这种方法,低温启动会差一点,所以后来就一直没用过,
陈仁军
LV.8
@ty48
主要担心频响达不到,发热最后击穿,
按照您的想法,现在有很多节能灯的三极管CE极用1N4007的灯不就要死很多?理论和实际有时候是对不上去的,按照理论三极管的BE极用快恢复的要比普通的4007好,但是在实际使用中却恰恰相反.只要我们在生产前做好应该做的试验并全部没有问题,那就可以小批量试产,如没有问题可以投产.
   IN4007用在灯丝的分流位置上不用担心,但是问题的前提是二极管本身有问题就另当别论.
雨太小
LV.8
1N4007结电容较大,注意没接灯管时会不会起振
zcf1979
LV.7
@雨太小
1N4007结电容较大,注意没接灯管时会不会起振
1N4007做灯丝二极管是可行的.我主要是做安定器的,我的每一款都有加,也没出现什么问题.
陈仁军
LV.8
@ty48
你说的这种方法,低温启动会差一点,所以后来就一直没用过,
低温没有试验过,我就做过一次要求低温-10度,没有问题,再低的就没有做过所以在低温启动方面没有发言权.
雨太小
LV.8
@zcf1979
1N4007做灯丝二极管是可行的.我主要是做安定器的,我的每一款都有加,也没出现什么问题.
正常情况下,一起并联的是灯丝,不管怎样两端的电压才几伏,电流才几百毫安.
ty48
LV.7
@雨太小
正常情况下,一起并联的是灯丝,不管怎样两端的电压才几伏,电流才几百毫安.
是这样的,但是,如果你用4007来做充电器的二次整流,电压也只有几伏,电流也只有几百毫安,但就是会发热烧毁,
雨太小
LV.8
@ty48
是这样的,但是,如果你用4007来做充电器的二次整流,电压也只有几伏,电流也只有几百毫安,但就是会发热烧毁,
你测一下充电器二极管两端的电压和流过的电流,算一下会不会发热.会发现不一样的
llh961141
LV.5
没做过这方面的实验,不过改日我再用的时候我会考虑实验一下的.
komee1983
LV.5
@llh961141
没做过这方面的实验,不过改日我再用的时候我会考虑实验一下的.

大哥,我用4007做分流二极管,为什么出现空载,烧毁分流二极管,万用表一量,分流二极管正反向都通了。

是二极管问题吗,有的批次只有几个,有的批次比较多啊。

雨太小
LV.8
@komee1983
大哥,我用4007做分流二极管,为什么出现空载,烧毁分流二极管,万用表一量,分流二极管正反向都通了。是二极管问题吗,有的批次只有几个,有的批次比较多啊。

高频性能差,如果你的磁环初级圈数多,这点漏流会让你起振的话,高频高压下,二极管就坏了。这位置怕灯管未接入,或灯丝断,二极管反向高压。

komee1983
LV.5
@雨太小
高频性能差,如果你的磁环初级圈数多,这点漏流会让你起振的话,高频高压下,二极管就坏了。这位置怕灯管未接入,或灯丝断,二极管反向高压。

我用在8U节能灯上面,功率可能比较高,三极管什么的都比较大。

雨太小
LV.8
@komee1983
我用在8U节能灯上面,功率可能比较高,三极管什么的都比较大。

节能灯一体的,爱怎样就怎样处理。只要保证起跳时灯管不闪几下就可以了

jtlove88
LV.4

你好,我司有1N4007供应