• 点赞

我用单片机做的一个数字dc/dc电源

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1109838471.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

我用单片机做的一个数字dc/dc电源,5V输出
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1109839023.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@smartpower
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1109839023.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
希望和大家交流交流
@smartpower
希望和大家交流交流
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1109842816.png');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
工作在连续模式
vbcn
LV.1
是用什么软件做的??
hjxu
LV.4
能把你的资料传来看看吗,也想做数控DC/DC,正郁闷中,还有你的控制算法用的什么
atang
LV.2
smartpower兄,大概介绍一下你的数字DC/DC是怎样做的呀!
大家也好学习学习......
能把资料贴上来吗?应该是很吸引眼球的话题!
就是一般的BUCK线路,反馈环用ad采样,然后采取PID调节和点自适应控制算法生成PWM波形,提高动态反应时间和超调量的问题
smartpower
LV.5
@smartpower
就是一般的BUCK线路,反馈环用ad采样,然后采取PID调节和点自适应控制算法生成PWM波形,提高动态反应时间和超调量的问题
就是一般的BUCK线路,反馈环用ad采样,然后采取PID调节和自适应控制算法生成PWM波形,提高动态反应时间和超调量的问题
lhf19811105
LV.5
@smartpower
就是一般的BUCK线路,反馈环用ad采样,然后采取PID调节和自适应控制算法生成PWM波形,提高动态反应时间和超调量的问题
你的图是用什么软件做出来的?
smartpower
LV.5
@lhf19811105
你的图是用什么软件做出来的?
什么图??
myzjk
LV.4
@smartpower
用代AD和PWM的单片机就可以实现.请问DC/DC的输入电压?输出负载电流设计多少?输出按5V吧.单片机只作DC/DC,还干其它控制吗?
smartpower
LV.5
@myzjk
用代AD和PWM的单片机就可以实现.请问DC/DC的输入电压?输出负载电流设计多少?输出按5V吧.单片机只作DC/DC,还干其它控制吗?
5V输出,dc/dc输入电压可以从5.2V~30变化,输出电流设计为2.5A,我得单片机还要对一个大的电源系统进行监控啊,还有上下电的多路时序要求
@smartpower
5V输出,dc/dc输入电压可以从5.2V~30变化,输出电流设计为2.5A,我得单片机还要对一个大的电源系统进行监控啊,还有上下电的多路时序要求
单片机发出来的信号是5V的脉冲,如何放大后驱动功率管呢?
smartpower
LV.5
@细节决定成败
单片机发出来的信号是5V的脉冲,如何放大后驱动功率管呢?
加了电平移动电路
lhf19811105
LV.5
@smartpower
什么图??
就是在上面你所给出来的图啊,是从示波器中直接输出的吗?
@smartpower
加了电平移动电路
电平移动是什么意思?是提高电平的绝对电压吗?具体如何做的
fcgeng
LV.2
@细节决定成败
电平移动是什么意思?是提高电平的绝对电压吗?具体如何做的
电平转换电路吧?5转15之类的
smartpower
LV.5
就是在上面你所给出来的图啊,是从示波器中直接输出的吗?
是啊,直接从示波器上copy下来的
LV.1
@smartpower
那你有没有做过流保护?动态负载的效果如何?
lhf19811105
LV.5
@smartpower
是啊,直接从示波器上copy下来的
怎么输出的啊,示波器没有和PC机的接口啊,你是怎么样把图拷到PC机上的?
grtang
LV.7
怎么输出的啊,示波器没有和PC机的接口啊,你是怎么样把图拷到PC机上的?
现在稍微好的示波器都有软区,通过磁盘中转.
lhf19811105
LV.5
@grtang
现在稍微好的示波器都有软区,通过磁盘中转.
喔.那是我的示波器还不够好.谢谢!
wbpower
LV.4
用3012B通过网线连
smartpower
LV.5
@
那你有没有做过流保护?动态负载的效果如何?
动态负载还挺好的,过流保护做了的,用放大器,AD采样,然后数字处理
smartpower
LV.5
@smartpower
动态负载还挺好的,过流保护做了的,用放大器,AD采样,然后数字处理
lhf19811105
LV.5
@wbpower
用3012B通过网线连
3012B是什么?谢谢!
nihaohong
LV.4
单片机容易死机的.如何处理?一旦发生会有几十到几百ms的时间失控,而且单片机还会发生程序丢失问题,怎么解决?
crbywby
LV.5
@smartpower
新颖,理论上完全可行!!!支持!!!
hjjwb-power
LV.4
不知道你老再搞什么--神神秘秘的.
上这种图干什么?还连发几帖.
炫耀吗?