• 点赞

ice3b1565做的24V/15W的电源

请问因飞凌的技术支持在吗?我用ICE3B1565做90-240AC输入 输出24V/15W的电源 变压器铁心用EE19的 现在出现开机不起振 要用表笔或者其他金属触碰IC的45脚或者1脚或者7脚几下才能启动 如果没接负载的话启动后又马上关了 有负载的话就可以为持下去 我接的负载是51欧的电阻 还有个发光二极管串个5K1的电阻 请问是什么原因?谢谢
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
东&奕
LV.5
你用的是ICE3B1565还是ICE3B1565J这两者在VCC是有些不同的,VCC上是否有接
稳压二极管,可先将其放大到22V左右,注意你的VCC绕组电压是否低了,最好能贴出你的原理图出来瞧瞧,不过你这个功率用ICE3B1065就好了,价格便宜很多.
dbgui8
LV.3
@东&奕
你用的是ICE3B1565还是ICE3B1565J这两者在VCC是有些不同的,VCC上是否有接稳压二极管,可先将其放大到22V左右,注意你的VCC绕组电压是否低了,最好能贴出你的原理图出来瞧瞧,不过你这个功率用ICE3B1065就好了,价格便宜很多.
谢谢 我VCC上接了18V的稳压管 带J的和不带J尾不同在哪里呢?
dbgui8
LV.3
@东&奕
你用的是ICE3B1565还是ICE3B1565J这两者在VCC是有些不同的,VCC上是否有接稳压二极管,可先将其放大到22V左右,注意你的VCC绕组电压是否低了,最好能贴出你的原理图出来瞧瞧,不过你这个功率用ICE3B1065就好了,价格便宜很多.
补充一下 用万用表测VCC的电压 在不起振时是16.6v 在起振后VCC的电压是13.6v 我换了输出二极管后 负载撤走也不会停振了 但开机还是不能起振
dbgui8
LV.3
@东&奕
开机问题解决了 就是你所说的VCC过低 可现在又有新的问题 第一就是空载的时候输出纹波很大 是锯齿波状 频率大概是160HZ 好象是IC工作在间歇状态形成的 第二 就是只可以输出0.5A 如果输出大于12W 就出现一闪一闪 我的输入处串了一40W的灯泡 灯泡也一闪一闪 测高压滤波电容的电压一下有一下接近0伏 要是不串灯泡的话估计要烧IC了 我改变CS电阻不起作用?请问这是什么问题?
cxkcyl
LV.4
@dbgui8
开机问题解决了就是你所说的VCC过低可现在又有新的问题第一就是空载的时候输出纹波很大是锯齿波状频率大概是160HZ好象是IC工作在间歇状态形成的第二就是只可以输出0.5A如果输出大于12W就出现一闪一闪我的输入处串了一40W的灯泡灯泡也一闪一闪测高压滤波电容的电压一下有一下接近0伏要是不串灯泡的话估计要烧IC了我改变CS电阻不起作用?请问这是什么问题?
你是不能稳压!调一下反馈回路!光耦电流>8MA,加假负载470欧,启动电容用CBB 1u/100V,最好把变压器及电路贴上来!我觉得ICE3B没有3A的启动性能好!