• 点赞

关于RCC烧启动电阻

我有款RCC电路,老是烧掉启动电阻,开关管没有烧掉,更换启动电阻电路工作正常,我怀疑是启动电阻质量的问题,各位兄弟有没有更好的解决方法?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1852741212993775.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
dezixion
LV.4
再串联一个就搞定了
@dezixion
再串联一个就搞定了
0.25W太小了,承受不了那么高的电压.两个串联或用一个1W的
jameszhou
LV.2
你那0.25W的电阻最多只能承受250Vdc,所以必须两个串联.
kennylee
LV.2
你们都是用的哪家的电阻啊
luo3753
LV.5
@kennylee
你们都是用的哪家的电阻啊
这个不是哪家电阻的问题
而是你的电阻耐压值不够导致的
相信群众的吧
改成两个电阻串联,
你就会知道效果了
@luo3753
这个不是哪家电阻的问题而是你的电阻耐压值不够导致的相信群众的吧改成两个电阻串联,你就会知道效果了
对,如果电路没地方摆的话,只好用玻璃釉电阻了,一个1毛左右吧,能耐1KV,呵呵
用1W電阻可解決問題!

你可以試驗一下
@jameszhou
你那0.25W的电阻最多只能承受250Vdc,所以必须两个串联.
你说的对,我做的电源都是用两个0.25W电阻做启动的.呵呵!
onepower
LV.4
@singer2002
用1W電阻可解決問題!你可以試驗一下
这个电阻不仅要考滤功率耐压也很主要一般要用两个串联,大功率的一个也行成本要高一些.
张高琨
LV.8
我一直就喜欢用一个就好了..做国内的.就用个2M 1/4W..没烧过.....可能是你们那的质量不行吧...
kennylee
LV.2
@steven_liu
对,如果电路没地方摆的话,只好用玻璃釉电阻了,一个1毛左右吧,能耐1KV,呵呵
暂时改了另外一个供应商的1/2W的电阻,问题暂时得到了解决.不知道以后如何,改两个串是不行了
steven_liu
LV.4
@kennylee
暂时改了另外一个供应商的1/2W的电阻,问题暂时得到了解决.不知道以后如何,改两个串是不行了
也可以用1/2W小型化的金属氧化膜电阻,我试验过4台机同时打ON/OFF,3万多次,灯管坏了一堆,镇流器还是好的,电阻也没坏.
yuyan
LV.9
@张高琨
我一直就喜欢用一个就好了..做国内的.就用个2M1/4W..没烧过.....可能是你们那的质量不行吧...
用一个还是有风险.见过ATX电源中,启动电阻只一个,功率有2W,时间长了,还是坏掉.
steven_liu
LV.4
@yuyan
用一个还是有风险.见过ATX电源中,启动电阻只一个,功率有2W,时间长了,还是坏掉.
ATX开关电源的启动电流较大,所以启动电阻一般选82K~220K,而自激振荡半桥谐振的启动电流很小,常温下1.5M都可以启动.
不一样的.用1/4W封装的1/2W小型化金属氧化膜的没问题,放心用吧.如果出口的产品可以用1/4W玻璃釉电阻,保证不坏.