• 点赞

用过L6569的大虾请进!

小弟用L6569做霓虹灯电子变压器,6569的VS是9V>启动钳位电压,电路已经工作,但是当我把电压加到220V时,就烧了MOSFET(STP9NK50),实验时只接一根灯管.小弟没搞过照明电源.各位请给点建议.十分感激!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
可能是你的RT、CT需要重新调整一下了,我没有用过6569,但是我用的是IR2153,应该是差不多的!
stevenhu
LV.4
@ziling_chen
可能是你的RT、CT需要重新调整一下了,我没有用过6569,但是我用的是IR2153,应该是差不多的!
谢谢你的回复,L6569和IR2153差不多.频率是39K,我又测了一下 MOSFET尖峰太高.130V达到488V,所以当电压增加到180V时,MOSFET 很热!
stevenhu
LV.4
@stevenhu
谢谢你的回复,L6569和IR2153差不多.频率是39K,我又测了一下MOSFET尖峰太高.130V达到488V,所以当电压增加到180V时,MOSFET很热!
谢谢上面的兄弟.我已经解决了.
@stevenhu
你可以用IR的IR2161,专门做电子变压器的IC
解决了就好咯,呵呵呵呵
alpchu
LV.3
您是代理商,不过在我认为,选用STP9NK50Z供应会出现问题,您还是
替客户选用FQP9N50C吧.
stevenhu
LV.4
@alpchu
您是代理商,不过在我认为,选用STP9NK50Z供应会出现问题,您还是替客户选用FQP9N50C吧.
谢谢大家.我现在能点亮5根灯管了.第一次搞这个,以前是做电源的.哈哈,开始好怕啊,现在好点了.呵呵.谢谢大家!
xue007
LV.9
你搞的变压器是多少瓦的
stevenhu
LV.4
@xue007
你搞的变压器是多少瓦的
现在做的是80W的
25cc
LV.5
@ziling_chen
我想问个2153的问题:
用2153做电子镇流器,起跳电容的选择是不是这个公式?C=1/4*3.14*3.14*f*l
而这个f就是2153的振荡频率,对不?
如果是对的,那么假设f=50k,l=5mh
那么  c=2000pf
这个2000pf,就能很好的启辉灯管
但是正常工作时这个2000pf,相对于50k的频率是否阻抗太低了呢?也就会造成很大的灯丝电流呢?这时电感的阻抗是1.5k,大概是18w左右.
flute
LV.8
@stevenhu
大哥 你是怎么解决啊?咋们向你学学?OK?
hyq615
LV.1
@stevenhu
现在做的是80W的
做出产品功率因数是不是很低呢
但是我可以给你一点好的建议,MOS选用IRF830或9N50C会好点
chengwx
LV.3
@stevenhu
兄弟,怎么解决的呀?做人要厚道要.不要老是提问想让别人答.而自己解决了又不出声了.省得别人走弯路.
rodman
LV.6
@hyq615
做出产品功率因数是不是很低呢但是我可以给你一点好的建议,MOS选用IRF830或9N50C会好点
220V电路MOS最好用IRF740,110V产品最好用IRF640.