• 点赞

虚心求教使用IR2166 做镇流器遇到问题请教(附图)

在做IR2166驱动2只T5 28W灯 电流预热 并联输出 有点问题请教各位老师
1,如何能 将8脚SD的保护功能屏蔽 对地短接还是悬空引脚
2,我的如果不用PFC直接给后级加300V直流灯能点亮 28W T5灯 接入PFC功能后闪无法启动 直流母线电压350V VCC在10-12间跳变9脚CS对地短接也没用 什么原因500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1100341212544891.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
怎么没人回复是问题太简单吗
@zhenxiang
怎么没人回复是问题太简单吗
搞了一天终于有点进展 好像是芯片的 驱动能力不强啊,把PFC的MOS 换成5N80后竟然能启动了,之前用的IRF460就死活起不来 VCC跳动 .
另那位能给提供几只IR2166啊 我上次好不容易找到的几片快坏完了,这东西市场上不好买到.做试验阶段也不好批量来买.谢谢
@zhenxiang
搞了一天终于有点进展好像是芯片的驱动能力不强啊,把PFC的MOS换成5N80后竟然能启动了,之前用的IRF460就死活起不来VCC跳动.另那位能给提供几只IR2166啊我上次好不容易找到的几片快坏完了,这东西市场上不好买到.做试验阶段也不好批量来买.谢谢
怎么就没人回个话呢,
需要提供什么信息才能回答请提出来啊
@zhenxiang
怎么就没人回个话呢,需要提供什么信息才能回答请提出来啊
是什么地方不对吗 怎么就没人回复呢
@zhenxiang
是什么地方不对吗怎么就没人回复呢
为什么有人看没人回个话呢.说错也无所谓大家交流讨论吗 其实这几天调试我也有了好多心得
flute
LV.8
@zhenxiang
为什么有人看没人回个话呢.说错也无所谓大家交流讨论吗其实这几天调试我也有了好多心得
深圳有很多IR代理商,自己在网上找找,是有的
lmj_114
LV.4
请你将PCB传上来看一看?我用IR2166做过筒灯:226的啊!性能还行,量产出现很多问题?
lmj_114
LV.4
请将你画的线路图传上来看一看,你PFC电感用多少的?
@lmj_114
请将你画的线路图传上来看一看,你PFC电感用多少的?
谢谢楼上兄弟 因为我的片子都坏完了 这几天没调试.我的电感量是0.9MH
lmj_114
LV.4
@zhenxiang
谢谢楼上兄弟因为我的片子都坏完了这几天没调试.我的电感量是0.9MH
如果做T5/254用哪个集电路比较好!
lmj_114
LV.4
你好!我想知道你用IR2166做电子镇流器好调吗?我也想用这个IC来做T5/54W一拖二的?如何能好做吗?
@lmj_114
你好!我想知道你用IR2166做电子镇流器好调吗?我也想用这个IC来做T5/54W一拖二的?如何能好做吗?
150W以下还算容易再大了 PFC就不好做了
ken21cn
LV.8
@zhenxiang
搞了一天终于有点进展好像是芯片的驱动能力不强啊,把PFC的MOS换成5N80后竟然能启动了,之前用的IRF460就死活起不来VCC跳动.另那位能给提供几只IR2166啊我上次好不容易找到的几片快坏完了,这东西市场上不好买到.做试验阶段也不好批量来买.谢谢
并不是驱动电流不太大,而是你用的管子太大了.不过2*28的功率,830都够了.
460的Qgd当然大多了.
好了,回答前面的问题.
1) SD不可接地,由于内部输入阻抗高,建议在SD接一电容到地,以增强抗扰能力;
2) 如果CS接地,同时SD断开后接了电容,现象依旧; 只能说是VDC那脚检测到欠压.
lmj_114
LV.4
@zhenxiang
150W以下还算容易再大了PFC就不好做了
能不能说一说你做的线路及调试的过程啊!
想请教你呢?可否一解释一下呢?
wuwenlin
LV.6
@lmj_114
能不能说一说你做的线路及调试的过程啊!想请教你呢?可否一解释一下呢?
我现在用IR2166做54W拖二的也出现一闪一闪的,不知是什么原因?
@wuwenlin
我现在用IR2166做54W拖二的也出现一闪一闪的,不知是什么原因?
非常感谢这么长时间了还有人在跟帖,我最近也没顾上调这个东西抱歉. 感觉最复杂的是在PFC上 再就是芯片的供电 还有这个芯片的驱动能力确实的注意也可能因为供电电源造成的 试想一个芯片的VCC要提供PFC 的驱动电流2只半桥开关管的驱动就可想而知了.
lmj_114
LV.4
@zhenxiang
非常感谢这么长时间了还有人在跟帖,我最近也没顾上调这个东西抱歉.感觉最复杂的是在PFC上再就是芯片的供电还有这个芯片的驱动能力确实的注意也可能因为供电电源造成的试想一个芯片的VCC要提供PFC的驱动电流2只半桥开关管的驱动就可想而知了.
IR2166做T5/254EB有哪位朋友能告诉我一点.我现在想画PCB关键在于布线问题想请教呢?布线有没有讲究呢?请告诉我一声?谢谢!
谢冰
LV.5
@lmj_114
IR2166做T5/254EB有哪位朋友能告诉我一点.我现在想画PCB关键在于布线问题想请教呢?布线有没有讲究呢?请告诉我一声?谢谢!
楼上的兄弟,先贴个你的原理图吧!让我们学习一下!!盼望中!!!
小不丁
LV.2
看样子是这个芯片的通病啊!我的也是一闪一闪的
shootcs2005
LV.5
@zhenxiang
兄台,请问下如果2166用电压预热方式,然后批量预热电流不一致是怎么回事,电压预热的预热电流差多少才算正常