• 点赞

一只LED可以正常亮为什么再并一只LED就会闪烁呢??

是电流不够吗?还是电压不够,
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
songlsx
LV.9
那要看你用什么电源了,外围条件不清楚谁也不会发表评论.
@songlsx
那要看你用什么电源了,外围条件不清楚谁也不会发表评论.
就是手机充电器的指示灯呀,是不是LED不能并用呀?
大力
LV.3
@zhouli82928
就是手机充电器的指示灯呀,是不是LED不能并用呀?
要看輸出多小?
star8549
LV.5
估计电源输出功率不够,可能你用的是恒压电源.并上2只后负载电流加大,电源处于过流保护状态,此时电源输出电压反复重启,造成闪烁.
stevenliu
LV.2
@star8549
估计电源输出功率不够,可能你用的是恒压电源.并上2只后负载电流加大,电源处于过流保护状态,此时电源输出电压反复重启,造成闪烁.
同意楼上的观点,LED基本上只要电压够了,亮是没问题的,既然一个LED能亮那说明电压是OK的,并联后无疑是增加了输出电流,输出功率,会闪烁那说明电源功率不够了,保护电路在起作用.不过一般的LED的电流要求是比较小的,Red LED一般有1mA就可以亮,Green LED要高一些.难道电源功率连这点都达不到吗?
@stevenliu
同意楼上的观点,LED基本上只要电压够了,亮是没问题的,既然一个LED能亮那说明电压是OK的,并联后无疑是增加了输出电流,输出功率,会闪烁那说明电源功率不够了,保护电路在起作用.不过一般的LED的电流要求是比较小的,RedLED一般有1mA就可以亮,GreenLED要高一些.难道电源功率连这点都达不到吗?
我说的这个是接在指示灯电路上的,听你这么说我大概明白了,应该是电流不够吧,接一个灯两脚电压是3V,第二只灯接上去就变成1.7V了,
yang168
LV.1
@zhouli82928
我说的这个是接在指示灯电路上的,听你这么说我大概明白了,应该是电流不够吧,接一个灯两脚电压是3V,第二只灯接上去就变成1.7V了,
楼上的不应该理解成这样,发光二极管不管你并联几个都是近似等于或小于一点点一个的电压的,不会成倍下降的!我估计你的电路中本身就是利用了发光二极管进行恒流的(还有其他外围电路组成),你并接上去导致电流过大导致保护电路启动的问题.