• 点赞

半桥电路测试居然烧了示波器.

半桥电路测试居然烧了示波器.
在测试驱动变压器的输出波形(上桥臂MOSFET的Vgs,VD=300V),居然将俺心爱的示波器给烧坏了,好象是保险,测下臂驱动波形时,将G对GND接电阻的脚给烧化.
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
lll
LV.5
要只是烧保险 我觉得你蛮幸运的了
换个保险而已
wangyong
LV.1
我想是不是示波器问题呢!
是什么示波器呢!是不是老化!
LV.1
小意识
示波器的接地线与电源地没隔离造成.解决办法有二:
一.加隔离变压器
二.把插头改为二针{可能影响纹波检测
dreamer
LV.1
@
小意识示波器的接地线与电源地没隔离造成.解决办法有二:一.加隔离变压器二.把插头改为二针{可能影响纹波检测
多谢,诸位哥们.
我回去再去试试.
pispwm
LV.6
@dreamer
多谢,诸位哥们.我回去再去试试.
一定要加隔离变
一个是为了安全另外不加的话对高频高压脉冲的检测也会失真
leodragon
LV.5
隔离
示波器电源用隔离变压器1:1,注意变压器的容量不要小于
示波器的额定功率!
xiaowang
LV.5
@
小意识示波器的接地线与电源地没隔离造成.解决办法有二:一.加隔离变压器二.把插头改为二针{可能影响纹波检测
要不然用差分探头
不过好贵的.
mypower
LV.6
不会吧
你连示波器都还不会用?!
hujiashan
LV.5
@lll
要只是烧保险我觉得你蛮幸运的了换个保险而已
哈哈,那到是,保险便宜啊
@
你好,请问我的插线板没有地线,并且和板子不是一个接线板,示波器的接头是三针的,没有关系吧.为什么示波器一测试igbt的Vge不行呢?是不是要用高压探头,麻烦各位大哥指点,谢谢!
failed
LV.3
@小兵秧子
你好,请问我的插线板没有地线,并且和板子不是一个接线板,示波器的接头是三针的,没有关系吧.为什么示波器一测试igbt的Vge不行呢?是不是要用高压探头,麻烦各位大哥指点,谢谢!
半桥电路上桥臂Mos管的S级电压在跳变(+bus和N),示波器探头GND和大地接在一起(若为3pin插头),不就将bus和地短路了么?
@failed
半桥电路上桥臂Mos管的S级电压在跳变(+bus和N),示波器探头GND和大地接在一起(若为3pin插头),不就将bus和地短路了么?
请问隔离变压器,自己怎么做,估计也就是200W工频变压器,一般用什么磁芯和股价,还是用硅钢?谢谢!
failed
LV.3
@小兵秧子
请问隔离变压器,自己怎么做,估计也就是200W工频变压器,一般用什么磁芯和股价,还是用硅钢?谢谢!
工频变压器用硅钢片
@failed
工频变压器用硅钢片
我有一个220V到110V的隔离变压器,不知道能不能接示波器,谢谢高手指点!
怎么烧的哦?
obanewok
LV.2

有需要二三极管、LDO、HALL IC、MOS及coolMOS、移动电源控制IC及方案、电量计、EEPROM、USB电源开关、音频功放、MOS半桥驱动器、DCDC控制器、LED DRIVER、直流无刷电机驱动方案及元器件等可以联系我,易生,15813899729,QQ:2375658448,谢谢!

地没接好吧!
@dreamer
多谢,诸位哥们.我回去再去试试.
加隔离变压器
@failed
工频变压器用硅钢片
是啊!
@天堂的妖
[图片]怎么烧的哦?
接地啊!
@hujiashan
哈哈,那到是,保险便宜啊

提倡买保险,安全

@Constance
加隔离变压器
自己做一个小隔离变压器还是很简单的.
@小兵秧子
我有一个220V到110V的隔离变压器,不知道能不能接示波器,谢谢高手指点!
可以的,示波器也是全电压工作的.
@小兵秧子
可以的!
@Constance
接地啊!
额。。因为我现在也在调试H桥,用的可是上万的示波器啊...烧了我可赔不起...不知道在调试H桥的时候,有什么注意的地方?防止烧示波器啊?
fjsh2188
LV.5
@Constance
地没接好吧!
半桥的话,是需要隔离式探棒来测的
@天堂的妖
额。。因为我现在也在调试H桥,用的可是上万的示波器啊...烧了我可赔不起...不知道在调试H桥的时候,有什么注意的地方?防止烧示波器啊?

最好就是把你的电源隔离。要么就别让示波器接地。

@sometimes
最好就是把你的电源隔离。要么就别让示波器接地。
恩,我现在测的时候就是特地让示波器接的两脚插头。