• 点赞

请问有兄弟知道(电磁波束宽度和电弧长度)的意思和范围吗?节能灯上用.

如题,前几天国外有一个客户问节能灯小3U  7、9、11W的电磁波束宽度和电弧长度是多少,老板问我们时我们也不知道,做节能灯虽然时间不长但是算算也有6年多了,到现在还是第一次听说.
  希望知道的兄弟能帮忙解释一下,小弟表示深深的感谢
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
陈仁军
LV.8
有没有错呀,这么多人就没有一个知道的嘛?还是没有人愿意帮忙呀,一些所谓的大侠哪,没事的时候喜欢打上一些什么(非高手勿进、本贴纯技术贴等等)这些高手又在哪里?也许他们真的在技术上是高手但是我却不欣赏他们的为人,我们不懂的时候他们只会说这么简单的问题还用问、还是先看看书等等,我们要是有书看的话要是什么都懂的话还用你们来教训吗?
    希望网博越来越火,高手的素质也越来越高(并非指所有的高手素质都不高、指个别人)
jeyon
LV.6
@陈仁军
有没有错呀,这么多人就没有一个知道的嘛?还是没有人愿意帮忙呀,一些所谓的大侠哪,没事的时候喜欢打上一些什么(非高手勿进、本贴纯技术贴等等)这些高手又在哪里?也许他们真的在技术上是高手但是我却不欣赏他们的为人,我们不懂的时候他们只会说这么简单的问题还用问、还是先看看书等等,我们要是有书看的话要是什么都懂的话还用你们来教训吗?    希望网博越来越火,高手的素质也越来越高(并非指所有的高手素质都不高、指个别人)
看来你的素质很高啊.
首先请教别人的时候态度要端正,不然没有人帮你的.人家的素质高不高,不是你说了算,要想去评价别人的话首先自己做好自己的本份,免得让人家看不起你.
jeyon
LV.6
@陈仁军
首先谢谢您的回帖,我不是什么高手但是讨厌那些自认为是高手老是到处训人却从来没有对别人有正确引导的人,要不你就不要训人家、既然你训了人家就应该帮帮那些不懂的人,要不然就不要去训别人.我没有得罪过什么人,我能帮到别人的时候尽量去帮,总比不帮反而讲风晾话的高手要好一点吧.  我也没有觉得有什么被别人看不起不懂的就该请教,总比有些人不懂装懂的要好,兄弟您说对嘛,我就是我,包括在网络上的我也是一样从来都不喜欢躲躲藏藏,也许网博里有不少的兄弟认识我,可能有人会说我好也有人说我不好等等但是我不会因为一些其它的客观因素而改变,至少不会轻易改变,做事对得起你拿的工资对的起良心就可以了.    我就是我.........陈仁军
不错,说的好.应该这样活才有意思!
陈仁军
LV.8
@jeyon
看来你的素质很高啊.首先请教别人的时候态度要端正,不然没有人帮你的.人家的素质高不高,不是你说了算,要想去评价别人的话首先自己做好自己的本份,免得让人家看不起你.
首先谢谢您的回帖,我不是什么高手但是讨厌那些自认为是高手老是到处训人却从来没有对别人有正确引导的人,要不你就不要训人家、既然你训了人家就应该帮帮那些不懂的人,要不然就不要去训别人.我没有得罪过什么人,我能帮到别人的时候尽量去帮,总比不帮反而讲风晾话的高手要好一点吧.
  我也没有觉得有什么被别人看不起不懂的就该请教,总比有些人不懂装懂的要好,兄弟您说对嘛,我就是我,包括在网络上的我也是一样从来都不喜欢躲躲藏藏,也许网博里有不少的兄弟认识我,可能有人会说我好也有人说我不好等等但是我不会因为一些其它的客观因素而改变,至少不会轻易改变,做事对得起你拿的工资对的起良心就可以了.
    我就是我.........陈仁军
陈仁军
LV.8
@jeyon
不错,说的好.应该这样活才有意思!
就技术而言兄弟肯定在我之上,有空可能还要向您多请教,到时候可不要吝惜哦
jeyon
LV.6
@陈仁军
就技术而言兄弟肯定在我之上,有空可能还要向您多请教,到时候可不要吝惜哦
你在开玩笑,我自己有几斤几两我自己还是知道的,在你面前不敢造次,希望你多多指教才对!有时间可以多多交流交流.
陈仁军
LV.8
@jeyon
你在开玩笑,我自己有几斤几两我自己还是知道的,在你面前不敢造次,希望你多多指教才对!有时间可以多多交流交流.
哈哈哈,我们可不要变成互相吹捧了,那以后就多交流吧.
陈仁军
LV.8
@陈仁军
哈哈哈,我们可不要变成互相吹捧了,那以后就多交流吧.
哎哎,现在的人呀,我要是在题目上打有某某技术资料免费送给大家,可能这贴就火了,就算是他拿去一点用都没有也一定会留下联系方式,发现现在的什么所谓的工程师大部分在网络上都太虚伪,个个都像大侠........哎哎哎
   求人不如求己,现在自己搞定.
   其实就现在的“工程师”而言,又有几个兄弟敢拍胸脯说我无愧与“工程师”的职称,其实严格来说我们大部分都是在摸索和调试阶段离“工程师”还差的很远,顶多只能算一个合格的技术员和调试员而已,可能我说这些话有些兄弟会不高兴但是这是不可否认的事实,也有人说现在的节能灯比较成熟了,但是真的成熟了吗?可能对个别公司的产品来说是成熟了,但是宏观来看中国节能灯的整个市场,你还敢说中国的节能灯产品比较成熟了吗?
dlbc
LV.3
@陈仁军
哎哎,现在的人呀,我要是在题目上打有某某技术资料免费送给大家,可能这贴就火了,就算是他拿去一点用都没有也一定会留下联系方式,发现现在的什么所谓的工程师大部分在网络上都太虚伪,个个都像大侠........哎哎哎  求人不如求己,现在自己搞定.  其实就现在的“工程师”而言,又有几个兄弟敢拍胸脯说我无愧与“工程师”的职称,其实严格来说我们大部分都是在摸索和调试阶段离“工程师”还差的很远,顶多只能算一个合格的技术员和调试员而已,可能我说这些话有些兄弟会不高兴但是这是不可否认的事实,也有人说现在的节能灯比较成熟了,但是真的成熟了吗?可能对个别公司的产品来说是成熟了,但是宏观来看中国节能灯的整个市场,你还敢说中国的节能灯产品比较成熟了吗?
陈工,不必如此感慨之言!
社会需要实干的人,也需要“会做人”的人.看不惯的东西越多,你的发展空间就越小(我目前的人生总结).
产品的成熟与否也要看市场成不成熟,成熟的定义是有灵活性的.
unique
LV.9
1、电磁波束宽度可能是对专业术语翻译得不太准确,误导了你,应该是指波长,一般荧光灯的波长为400-650nm
2、具体的灯管电弧长度可以咨询一下相关的灯管厂家,例如:某型T8热阴极灯管,灯电压为210V时,电弧长度为1300mm
陈仁军
LV.8
@unique
1、电磁波束宽度可能是对专业术语翻译得不太准确,误导了你,应该是指波长,一般荧光灯的波长为400-650nm2、具体的灯管电弧长度可以咨询一下相关的灯管厂家,例如:某型T8热阴极灯管,灯电压为210V时,电弧长度为1300mm
谢谢李工的回复,(电磁波束宽度:我的理解和您一样,不过我告诉他们是380-780nm)至于电弧长度我只有和他们谈具体想要哪种规格才可以给出具体数据,因为我们客户不懂节能灯,所以有以上的两个对节能灯来说很少碰到的专业术语.
再次感谢李工的帮忙
陈仁军
LV.8
@dlbc
陈工,不必如此感慨之言!社会需要实干的人,也需要“会做人”的人.看不惯的东西越多,你的发展空间就越小(我目前的人生总结).产品的成熟与否也要看市场成不成熟,成熟的定义是有灵活性的.
是呀您说的对,(产品的成熟与否也要看市场成不成熟,成熟的定义是有灵活性的)我们做技术的没有几个人想做垃圾,但是市场的价格不接受也没有办法,是要灵活一点呀,像我这样观点没有几个人同意.既然我没有能力去改变市场那么也只有去适应市场了,不然就要被淘汰,这就是现实.
unique
LV.9
@陈仁军
谢谢李工的回复,(电磁波束宽度:我的理解和您一样,不过我告诉他们是380-780nm)至于电弧长度我只有和他们谈具体想要哪种规格才可以给出具体数据,因为我们客户不懂节能灯,所以有以上的两个对节能灯来说很少碰到的专业术语.再次感谢李工的帮忙
380-780nm是可见光的波长范围,即从紫光(大约380nm)到红光(大约780nm)的光谱范围.
一般的荧光灯,波长不能完全覆盖到可见光的光谱范围,当然也可以定制出全光谱(可见光)的荧光灯管.
陈仁军
LV.8
@unique
380-780nm是可见光的波长范围,即从紫光(大约380nm)到红光(大约780nm)的光谱范围.一般的荧光灯,波长不能完全覆盖到可见光的光谱范围,当然也可以定制出全光谱(可见光)的荧光灯管.
谢谢李工的提醒,不过还有一事要向李工请教,在采购灯管以后我们如何去辨别灯丝的一致性(当然灯丝阻值都在范围以内),在做开关试验时经常发现同一规格的灯(50S关10S开 额定电压供电)无灯丝预热的情况下开关次数在(5000-11000次)不等,虽然客户的要求是达到了,但是怎么相差这么大,灯丝在检验时有没有办法分别.现在用的是一家小厂的灯管,其它都还可以就是开关试验时一致型太差了.怎么控制还望李工指点一二.(这里我们抛开管流、管压和灯丝电流不谈就灯丝而言)此象限小功率比较明显(25W以下)大功率一般都在10000-15000次左右.
@陈仁军
谢谢李工的提醒,不过还有一事要向李工请教,在采购灯管以后我们如何去辨别灯丝的一致性(当然灯丝阻值都在范围以内),在做开关试验时经常发现同一规格的灯(50S关10S开额定电压供电)无灯丝预热的情况下开关次数在(5000-11000次)不等,虽然客户的要求是达到了,但是怎么相差这么大,灯丝在检验时有没有办法分别.现在用的是一家小厂的灯管,其它都还可以就是开关试验时一致型太差了.怎么控制还望李工指点一二.(这里我们抛开管流、管压和灯丝电流不谈就灯丝而言)此象限小功率比较明显(25W以下)大功率一般都在10000-15000次左右.
用我们的大功率灯管.现在开关试验次数不低于4万次,以后还要好,........
unique
LV.9
@陈仁军
谢谢李工的提醒,不过还有一事要向李工请教,在采购灯管以后我们如何去辨别灯丝的一致性(当然灯丝阻值都在范围以内),在做开关试验时经常发现同一规格的灯(50S关10S开额定电压供电)无灯丝预热的情况下开关次数在(5000-11000次)不等,虽然客户的要求是达到了,但是怎么相差这么大,灯丝在检验时有没有办法分别.现在用的是一家小厂的灯管,其它都还可以就是开关试验时一致型太差了.怎么控制还望李工指点一二.(这里我们抛开管流、管压和灯丝电流不谈就灯丝而言)此象限小功率比较明显(25W以下)大功率一般都在10000-15000次左右.
由于灯管生产的工序多,自动化程度不高,同样规格的灯管,相同的原材料,生产出来成品的一致性与操作工的熟练程度有很大关系.
对节能灯厂家应用而言,尽量采用知名企业的灯管是上策,目前还没有很好的检测办法,在进厂时快速、准确地检测灯管的一致性.