• 点赞

ZX7-----400/500焊机图纸,请有用的朋友下载

ZX7-----400/500焊机图纸,请有用的朋友下载,此图适用于成都玛瑞、川焊等类型的焊机.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/660791212239092.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
惠龙乾
LV.8
对不起!这块控制板请朋友们替我看看是什么焊机的控制板?谁有其原理图提供?

下一张是ZX7---400/500的图纸,请有用的朋友下载!

陕西宝鸡:惠龙乾500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/660791212239596.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
学徒.
LV.5
见到没见过.
不过应该猜得出的.
左上部是电源.+15V-15V
右上部三路对称,应该是用与三相同步与比教[由此,肯定不是逆变的]
右下部由两个六脚光藕组成,应该是二触六的两个光控可控硅.[应该用在六相半波或带平恒电感的双反星形]
所以有80%的可能是从ZX5-400变化而来.
如用在CO2.那么送丝电路就是外置了.
惠师傅,我猜对没?
有奖没?

设计这套电路的人应该很熟悉日本大电的线路,应该是在东北方向出来的.
1.同步移相完全同大电的一样,
2.比较部分也是相同,
3.触发部分就算是从OTC变来的吧.
xu319
LV.5
这是ZX5反双星系列的控制板
wkdqww
LV.6
惠哥,你好!!该板是ZX5-400/500/630手工焊机主板,四川宏伟ZX5系列焊机都采用该主板!!!性能良好!!
石石
LV.7
@wkdqww
惠哥,你好!!该板是ZX5-400/500/630手工焊机主板,四川宏伟ZX5系列焊机都采用该主板!!!性能良好!!
今天见到你了
jldq633
LV.6
q我看像ZX5双反星的电路,板,不知对不对.
wkdqww
LV.6
@石石
今天见到你了
你好!有何见解.
liudw
LV.4
成焊所设计的可控硅逆变焊机ZX7系列控制电路板
马鞍山
LV.4
@liudw
成焊所设计的可控硅逆变焊机ZX7系列控制电路板
上海通用zx5系例用的此板
惠龙乾
LV.8
@学徒.
见到没见过.不过应该猜得出的.左上部是电源.+15V-15V右上部三路对称,应该是用与三相同步与比教[由此,肯定不是逆变的]右下部由两个六脚光藕组成,应该是二触六的两个光控可控硅.[应该用在六相半波或带平恒电感的双反星形]所以有80%的可能是从ZX5-400变化而来.如用在CO2.那么送丝电路就是外置了.惠师傅,我猜对没?有奖没?设计这套电路的人应该很熟悉日本大电的线路,应该是在东北方向出来的.1.同步移相完全同大电的一样,2.比较部分也是相同,3.触发部分就算是从OTC变来的吧.
谢谢你的帮助!

我是帮别人修的.他给我邮寄了好几种机型的控制板.其中就有这一块,他也记不清这块控制板是什么机型了,只说好像是上海的ZX5焊机.我就把图发到网上请朋友们替我看看.我可以判断板子上所有件的好坏但不知道外围电路,无法带电模拟实验,因为答应帮人修控制板我就想尽量修的可靠完善一些.

在控制板的右下部分有三个光耦,上面两个是白色的,下面一个是黑色的,黑色的型号和中间上面所用的六个光耦型号一样.

谢谢了!
                                            陕西宝鸡:惠龙乾
惠龙乾
LV.8
@马鞍山
上海通用zx5系例用的此板
感谢上面的朋友们!

可能就是上海通用的ZX5-500的控制板.哪位有这方面的图纸请给我说说,我想带电模拟测试一下.

陕西宝鸡惠龙乾感谢大家的帮助!
@惠龙乾
感谢上面的朋友们!            可能就是上海通用的ZX5-500的控制板.哪位有这方面的图纸请给我说说,我想带电模拟测试一下.                            陕西宝鸡惠龙乾感谢大家的帮助!

老师不知道你在不,我想向你要一份ZX-7 250图纸,我的邮箱XIAOXUESENG123@163.comQQ598805093想与你当面谈谈,谢谢了,盼望你的回信

惠龙乾
LV.8
@小学生321
老师不知道你在不,我想向你要一份ZX-7250图纸,我的邮箱XIAOXUESENG123@163.comQQ598805093想与你当面谈谈,谢谢了,盼望你的回信

你好!

可以给我留言或发信息,我没修过ZX7-250的焊机,也没有这方面的图纸,抱歉!

惠老师我有一台ZX-250奥王香港与浙江合资生产,电源接错11N90还有在11N90 板上有一块小板上二极管全烧毁不知二极管行号请指教谢谢了

@惠龙乾
你好!     可以给我留言或发信息,我没修过ZX7-250的焊机,也没有这方面的图纸,抱歉!
在小板上有一个变压器,在上面有一个总的抽头连到数显那,下面四个脚分别通过二极管连到11N90的控制极请老师帮我分析一下谢谢
夜游侠
LV.5
眼熟!十几年前的老朋友了。这种机型当时我凭声音和感觉去判断故障。有朋友喜欢收藏这种文物级的逆变焊机吗?我可以满足您的愿望!说错了!我还以为说的是可控硅逆变的ZX7400.500呢,惠兄误导!
夜游侠
LV.5
@小学生321
惠老师我有一台ZX-250奥王香港与浙江合资生产,电源接错11N90还有在11N90板上有一块小板上二极管全烧毁不知二极管行号请指教谢谢了
大陆除了220、380之外还有别的电压等级?难道接到日本船上了(440)?那也不至于坏。难道拿到煤矿上了(660、1140)?那可真的完了!
@夜游侠
眼熟!十几年前的老朋友了。这种机型当时我凭声音和感觉去判断故障。有朋友喜欢收藏这种文物级的逆变焊机吗?我可以满足您的愿望!说错了!我还以为说的是可控硅逆变的ZX7400.500呢,惠兄误导!

老师我拿板给你描述,小板中间变压器,上面写着15:7对了有两个抽头连倒数显那了,老师请指教谢谢了

@夜游侠
@夜游侠

老师就是这个在方行电容下的二极管

@小学生321
老师就是这个在方行电容下的二极管
小板下的小点是11N90,的焊点,他在背面
@夜游侠
老师能与解答,我真的修了一年个方早资料,不久前才早到这,看到一点希望,他们说我修不好还有我老婆还要把我的焊机买了,我在这求你们了帮帮我,先谢谢了,我看你们的回帖可能我的机器老了点,但是我们这我接触的都是这样的机器,在着在次谢谢了
夜游侠
LV.5
@小学生321
老师能与解答,我真的修了一年个方早资料,不久前才早到这,看到一点希望,他们说我修不好还有我老婆还要把我的焊机买了,我在这求你们了帮帮我,先谢谢了,我看你们的回帖可能我的机器老了点,但是我们这我接触的都是这样的机器,在着在次谢谢了

4148,还有个5.1V的稳压管,几支在一起的是IN4148,靠变压器那边的是5.1V稳压管。

夜游侠
LV.5
@小学生321

跟瑞凌机型相似!

@夜游侠
4148,还有个5.1V的稳压管,几支在一起的是IN4148,靠变压器那边的是5.1V稳压管。 
这个机器象瑞凌款,但是稳压管不一定是5.1V,最好拆个好的,看看是几伏的稳压管。因为你的机器用的MOS管不是东芝的,这种机器是很好修的。
惠龙乾
LV.8
@小学生321
惠老师我有一台ZX-250奥王香港与浙江合资生产,电源接错11N90还有在11N90板上有一块小板上二极管全烧毁不知二极管行号请指教谢谢了

你好!

我没接到过你说的这种机型,抱歉啊!

@夜游侠
跟瑞凌机型相似! 
@小学生321
[图片] [图片][图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

老师这就是小板它是什么板,我画的对不,5.1V稳压管是那个,原管比4148体行粗一些,我上次修误以为都是4148把11N90还有二极管全烧了,对了我少画一个二极管在右边电阻还有一个二极管,请老师指教谢谢了.

@小学生321
老师这就是小板它是什么板,我画的对不,5.1V稳压管是那个,原管比4148体行粗一些,我上次修误以为都是4148把11N90还有二极管全烧了,对了我少画一个二极管在右边电阻还有一个二极管,请老师指教谢谢了.

@夜游侠
跟瑞凌机型相似! 

老师`请你指教是上面的,   还是 下面的,这样的电路有四个分别连到MOS 管那边,在次谢谢了