• 点赞

动态测试问题

负载设置为半载到满载50MS后直接开机,电源调整率太差 48V掉到44V.

负载设置为正常,开机后,电源正常工作.再进行动态测试.测试良好!1%内

请问原因.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
ansen1124
LV.4
没人顶????
@ansen1124
没人顶????
兄弟,你这说的不明不白只有上帝才知道是怎么回事!
路过,不要拍砖哈!
zqq520wdd
LV.5
@poweroffline
兄弟,你这说的不明不白只有上帝才知道是怎么回事!路过,不要拍砖哈!
恕小弟讲句,你是用电子负载在做动态负载测试是吧?
你的第一种方法是动态负载开启,再给电源上电!
你的第二种方法是电源通电后,再开启动态负载!
   那么你的电源调整率是一个方面,还有一个方面就是电子负载并不像电阻那样,他是有容性的,所以电源输出的电流肯定比你设定的要大!
   你明白我再说什么了吗?
@zqq520wdd
恕小弟讲句,你是用电子负载在做动态负载测试是吧?你的第一种方法是动态负载开启,再给电源上电!你的第二种方法是电源通电后,再开启动态负载!  那么你的电源调整率是一个方面,还有一个方面就是电子负载并不像电阻那样,他是有容性的,所以电源输出的电流肯定比你设定的要大!  你明白我再说什么了吗?
顶4楼~
transient test的flow应该是先开机再拉loading的吧...
按lz那样玩肯定测得不对...
个人观点..
zqq520wdd
LV.5
@aiya19830720
顶4楼~transienttest的flow应该是先开机再拉loading的吧...按lz那样玩肯定测得不对...个人观点..
谢谢你顶...了我一下,我现在也顶....你一下!
不知道说的对不对,个人观点....
@zqq520wdd
谢谢你顶...了我一下,我现在也顶....你一下!不知道说的对不对,个人观点....
...免了吧,不需要互相顶...顶到天上下不来了..还是帮lz解决实际问题比较实在.哈哈
ansen1124
LV.4
@aiya19830720
...免了吧,不需要互相顶...顶到天上下不来了..还是帮lz解决实际问题比较实在.哈哈
谢谢所有回复.
3楼没看懂请看4楼.

回复4楼
电子负载并不像电阻那样,他是有容性的,所以电源输出的电流肯定比你设定的要大!
我认为输出电流会略大,而不会大到影响电源的性能.
比如,我的电源48V3.15安,即使电流是4A时,电源本身还是正常工作在.而不至于因过流而保护降低输出电压,
若是调整率问题,为何在电源开启后进行动态测试而未有此问题?
若是负载太大,设置为半载到满载,当负载减到半载后,电源也应正常工作?
@ansen1124
谢谢所有回复.3楼没看懂请看4楼.回复4楼电子负载并不像电阻那样,他是有容性的,所以电源输出的电流肯定比你设定的要大!我认为输出电流会略大,而不会大到影响电源的性能.比如,我的电源48V3.15安,即使电流是4A时,电源本身还是正常工作在.而不至于因过流而保护降低输出电压,若是调整率问题,为何在电源开启后进行动态测试而未有此问题?若是负载太大,设置为半载到满载,当负载减到半载后,电源也应正常工作?
ansen1124,你的理解没错,一般ocp点会设在150%,所以拉负载导致ocp应该不会发生,这个问题可以略过了...
先拉负载再开机本来就不是一个normal的flow,也许会存在power sequence的问题...或者你可以请教下你这颗ic的fae....