• 点赞

求LED驅動方案

各位大虾好!本人受朋友所托,帮他找一个LED驱动的方案,要求如下:
1.它是用在设备里面照明的(我也不明白为啥要在设备的肚子里面点灯,呵呵),所以体积有严格限制,就是和一个打火机大小差不多.
2.输入电压也很奇怪,AC50V.
3.这几天我想了很多方案,比如用2576HV降压,再给LED驱动芯片供电,或者用MAX5035,或者用TAC9910,后来又搜索到这个论坛,看到悠然兄的帖子“最简单的AC/DC恒流LED驱动电路”,眼花缭乱的,我也不知道怎么办才好了,兄弟我本来是搞单片机的,现在做这个是个外行,呵呵.
4.本来原来的要求是要求LED并联,主要是怕串联LED坏了就点不亮,而且还要求LED越多越好,但是我仔细想了想,恐怕还是得串联,对吗?
5.就是LED的问题,我在赛格买的普通5mm白光LED能用于照明吗?或者说用于照明的LED有什么要求?
6.这个东东的成本要求在$5以内,不知道能不能实现?
7.我朋友做这个是给设备配套用的,量也不多,100左右.
请大家帮我想想办法,谢谢!

下午去赛格买变压器,三极管,LED,先按悠然兄的电路做一个试试,呵呵~~~
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
luxian
LV.5
2.输入电压也很奇怪,AC50V.
  答:输入电压AC50V的,本人也帮一个朋友做过一个,不太记得了,好像是驱动12颗5050的.

4.本来原来的要求是要求LED并联,主要是怕串联LED坏了就点不亮,而且还要求LED越多越好,但是我仔细想了想,恐怕还是得串联,对吗?
  答:多串联,亮度一致性较好些.

5.就是LED的问题,我在赛格买的普通5mm白光LED能用于照明吗?或者说用于照明的LED有什么要求?
  答:这个很难说,要考虑光衰,寿命等问题,那些LED一般不会给什么保证的.(但也不能说人家没有好的LED,呵呵``)

最后,打下广告,请问你找到了合适的方案没有,如果还没,请联系:luxian263@163.com
boeing777
LV.1
@luxian
2.输入电压也很奇怪,AC50V.  答:输入电压AC50V的,本人也帮一个朋友做过一个,不太记得了,好像是驱动12颗5050的.4.本来原来的要求是要求LED并联,主要是怕串联LED坏了就点不亮,而且还要求LED越多越好,但是我仔细想了想,恐怕还是得串联,对吗?  答:多串联,亮度一致性较好些.5.就是LED的问题,我在赛格买的普通5mm白光LED能用于照明吗?或者说用于照明的LED有什么要求?  答:这个很难说,要考虑光衰,寿命等问题,那些LED一般不会给什么保证的.(但也不能说人家没有好的LED,呵呵``)最后,打下广告,请问你找到了合适的方案没有,如果还没,请联系:luxian263@163.com
谢谢楼上!
方案要求如下:輸入50VAC±10%,驅動10顆串聯0.5WLED.體積不超過打火機大小,可適當厚些,希望成本越低越好,呵呵
addtek
LV.2
大家好,我司是一级代理台产(广鹏ADDtek)恒流驱动IC,产品主要用在手电筒/射灯/背光源驱动和保护,LDO等,欢迎有需要的朋友来咨询~~~~产品包括:AMC1117-1.2/1.5/1.8/2.5/3.3/ADJ/AMC7135  / AMC7150 / AMC7111 / AMC34063 / AMC2576 / AMC76382 / AMC3202等系列产品……
还有代理台湾(AXElite)亚瑟莱特AX系列产品(该厂家前身是台湾ANACHIP厂家)主要型号包括:AX3007(A)/AX3001/AX3002/AX3003/AX3020/AX3021/AX3022/AX3102/AX3104/AX3105/AX3106/AX3107/AX3110/AX3502/AX3503/AX3504/AX5101(A)/AX5102(A)/AX5103(A)/AX5301/AX5110/AX5502/AX5503/AX6601/02/03/04/AX6610/11/12/13/14/AX6901/AX6902
HALL IC:AX8101/A;AX8102
产品广泛运用在车载充电器/移动硬盘/数码相框/GPS,DC/DC恒流源;/机顶盒/MP3/MP4等等大家好,我司是一级代理台产(广鹏ADDtek)恒流驱动IC,产品主要用在手电筒/射灯/背光源驱动和保护,LDO等,欢迎有需要的朋友来咨询~~~~
深圳市四海恒通科技有限公司
联系电话:13723439180/0755-61358291/61358292
联系人:洪先生
QQ:657176134
MSN:ic_kuku@hotmail.com
lostwon
LV.5
@luxian
2.输入电压也很奇怪,AC50V.  答:输入电压AC50V的,本人也帮一个朋友做过一个,不太记得了,好像是驱动12颗5050的.4.本来原来的要求是要求LED并联,主要是怕串联LED坏了就点不亮,而且还要求LED越多越好,但是我仔细想了想,恐怕还是得串联,对吗?  答:多串联,亮度一致性较好些.5.就是LED的问题,我在赛格买的普通5mm白光LED能用于照明吗?或者说用于照明的LED有什么要求?  答:这个很难说,要考虑光衰,寿命等问题,那些LED一般不会给什么保证的.(但也不能说人家没有好的LED,呵呵``)最后,打下广告,请问你找到了合适的方案没有,如果还没,请联系:luxian263@163.com
驱动5050,是做背光用的吧!!MAXIM做背光显示有不少! 2685471215703928.pdf
呵呵!LM2576HV就要$3.这个方法肯定是行不通.还是考虑用9910来做.
@cpluselectronics
呵呵!LM2576HV就要$3.这个方法肯定是行不通.还是考虑用9910来做.
LM2576HV(耐压60V),有需要可以联系:13686867708,谢小姐
mica1999
LV.2
@深圳太阳雨
LM2576HV(耐压60V),有需要可以联系:13686867708,谢小姐

貌似非隔离的那华创夕威的PT4107可以的 你找找这个IC供应商提供一下方案

stevenwzy
LV.2
@mica1999
貌似非隔离的那华创夕威的PT4107可以的你找找这个IC供应商提供一下方案
**此帖已被管理员删除**
@stevenwzy
**此帖已被管理员删除**
求买电容的