• 点赞

负载跳变的问题

如何能使负载跳变达到最佳状态,请各方豪侠切磋一下啊.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
星期一
LV.2
关于负载跳变,我也有很多困惑。在做负载跳变实验的时候,负载跳变的速度也会影响输出电压的动态性能,不知道负载跳变速度该如何设置呢?业界是否有相关的规定。
zsqlx
LV.5
@星期一
关于负载跳变,我也有很多困惑。在做负载跳变实验的时候,负载跳变的速度也会影响输出电压的动态性能,不知道负载跳变速度该如何设置呢?业界是否有相关的规定。
hehe 越小越好 了。。。。一般 可以在 200us 内恢复
mbyd
LV.6
@星期一
没有明确规定,我们通常都是在100MS。
zsqlx
LV.5
@mbyd
没有明确规定,我们通常都是在100MS。

呵呵   时间 太长  了。。。。。客户没要求 还可以

星期一
LV.2
@zsqlx
hehe越小越好了。。。。一般可以在200us内恢复
客户没有规定负载跳变的速度,只是要求过冲不超过500mV,恢复时间不超过800us,我把跳变速度设大一点50mA/us就超过这个要求了,设小一点(20mA/us)就可以了,可是我不清楚设小之后可以满足要求算不算,请指教!!
zsqlx
LV.5
@星期一
客户没有规定负载跳变的速度,只是要求过冲不超过500mV,恢复时间不超过800us,我把跳变速度设大一点50mA/us就超过这个要求了,设小一点(20mA/us)就可以了,可是我不清楚设小之后可以满足要求算不算,请指教!!
你参看一下 电子负载 的 技术手册 就可以了
sunyan
LV.4
@星期一

高质量的电源产品测试负载动态特性一般采用2A/us,负载动态特性的好坏与电源的设计直接相关,其中反馈环的设计比较关键!不同功率的电源对其动态特性的要求也不相同,一般大功率的电源产品负载的动态特性的恢复时间会长一点。这方面可参考INTERPOINT(小功率)、VICOR(大功率)产品的指标!

星期一
LV.2
@sunyan
高质量的电源产品测试负载动态特性一般采用2A/us,负载动态特性的好坏与电源的设计直接相关,其中反馈环的设计比较关键!不同功率的电源对其动态特性的要求也不相同,一般大功率的电源产品负载的动态特性的恢复时间会长一点。这方面可参考INTERPOINT(小功率)、VICOR(大功率)产品的指标!
嗯,是的,现在调了一下闭环参数,50mA/us跳变已经满足要求了,我再看看INTERPOINT产品指标吧,非常谢谢!!