• 点赞

求HV9910B电感算法

不知哪位好心的高手给我指点下HV9910B的电感算法,设计输入电压为全电压,90V-264,负载为10W的LED灯,7V/1.4A,我想不通好像在MOS截止时,反像高压好像全加在负载上面了,这电路是BUCK吧,,还有就是这是工作在没有隔离的壮态下,我用电子负载做测式时,会不会把负载烧掉,要是这样就可惨了,希望哪们高手指点下,谢谢!!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
junm
LV.1
我也想知QX9910的电感算法,但是我跟了个做电感的打听了下说要15UH的误差有20%..我用那个东东来做电流不稳还不知怎么解决..
xiatao
LV.4
@junm
我也想知QX9910的电感算法,但是我跟了个做电感的打听了下说要15UH的误差有20%..我用那个东东来做电流不稳还不知怎么解决..
做技术的高手都跑到那去了,卖IC的到很多
你好,你有参考HV9910的规格书的第七页的参考原理示图吗?因为电感的算法很复杂,它牵涉的条件太多了,包括用电感用的是什么磁芯,MOS是用多大的,扎比范围比值,等等.我也不懂,我有帮你问过做开关电源的朋友,他是这么说的,一般电感选用是根据经验来调的,呵呵,不好意思.在这现丑了.
xiatao
LV.4
@cheers_tears
你好,你有参考HV9910的规格书的第七页的参考原理示图吗?因为电感的算法很复杂,它牵涉的条件太多了,包括用电感用的是什么磁芯,MOS是用多大的,扎比范围比值,等等.我也不懂,我有帮你问过做开关电源的朋友,他是这么说的,一般电感选用是根据经验来调的,呵呵,不好意思.在这现丑了.
谢谢!你也是做LED电源的吗
@xiatao
谢谢!你也是做LED电源的吗
不是哦,是卖LED 驱动IC的,呵呵
@zyzyzyzy
D=Vled/VinTON=D/f*1000L=(Vin-Vled)*TON/(0.3*Iled)    (mH)Vled=led电压Vin=输入电压F=电路工作频率Iled=led电流
应该这样的吧,还是我记错了?
ton=(d/f)*1000=ns
zyzyzyzy
LV.1
@cheers_tears
应该这样的吧,还是我记错了?ton=(d/f)*1000=ns
你是对的,是我写错了,多谢指正.
是:ton=(d/f)*1000=ns
zyzyzyzy
LV.1
D = Vled/Vin

TON = D/f*1000

L = (Vin - Vled) * TON /(0.3 * Iled)     (mH)

Vled=led电压
Vin=输入电压
F=电路工作频率
Iled=led电流
xiatao
LV.4
@zyzyzyzy
D=Vled/VinTON=D/f*1000L=(Vin-Vled)*TON/(0.3*Iled)    (mH)Vled=led电压Vin=输入电压F=电路工作频率Iled=led电流
那不是和BUCK的算法一样吗?