• 点赞

客户说我的RCC电路效率低

我的RCC电路做的是窄电压范围的,输出32V,1.5A,现在效率只有85%,客户说低,要求到90%,请大家支招
电解我是用的普通的,换调频低阻的能提高效率吗??
RCC电路有哪些器件是要用好一点的??
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
szzqy
LV.5
不用RCC不就可以哪!
@szzqy
不用RCC不就可以哪!
关键客户还要能省钱的啊
哪位高手能指点一下迷津啊
谢谢啦
hereliu
LV.8
@kandy20021
关键客户还要能省钱的啊哪位高手能指点一下迷津啊谢谢啦
换大号的变压器,频率降低点,效率应该还可以再高点.
@hereliu
换大号的变压器,频率降低点,效率应该还可以再高点.
谢谢楼上朋友
但是,变压器由于尺寸原因是没法再改了
降低频率的方法不知道需要调节什么地方??
是调节Rzcd和Czcd吗??还是其它的地方?
@kandy20021
谢谢楼上朋友但是,变压器由于尺寸原因是没法再改了降低频率的方法不知道需要调节什么地方??是调节Rzcd和Czcd吗??还是其它的地方?
自己再猛顶一下,知道的朋友请说下
谢谢
changlun
LV.7
50瓦啊,用RCC的,您已经很强了,咱还能支什么招啊!
hjhby
LV.3
图传上来看看吗?要不别人怎么帮你
fzhe
LV.4
RCC做到这份上收手吧兄弟,该满足了,呵呵,很多人想都不敢想,哈哈,我就是...
@fzhe
RCC做到这份上收手吧兄弟,该满足了,呵呵,很多人想都不敢想,哈哈,我就是...
顶!!!!!!!!!!!!!
hepeter
LV.5
你也太NB了吧!85%的效率还嫌低?!!!
pads2005pcb
LV.7
@hepeter
你也太NB了吧!85%的效率还嫌低?!!!
不低了,RCC做到这样可以了
ygy070
LV.2
损耗分析:
变压器:3%
开关管:2%
快恢复二极管:3%
全桥整流:1%
辅助电源:2%
假负载:1%
其他:2%
效率估计:86%
你的85%情理之中,如果做谐振电源,可能会达到90%
@kandy20021
自己再猛顶一下,知道的朋友请说下谢谢
一般RCC电路效率只能做55%
@ygy070
损耗分析:变压器:3%开关管:2%快恢复二极管:3%全桥整流:1%辅助电源:2%假负载:1%其他:2%效率估计:86%你的85%情理之中,如果做谐振电源,可能会达到90%
有哪位大侠,能解决RCC电路中,刚开机过充电压,如5.0-5.4V,不能超过5.5V
xunpianzhen
LV.3
大哥不低了,您老要求也太高了吧.....