• 点赞

微功率电源DC-DC

输入20-48V,30mA,输出5V100mA,用RCC好,还是IC好,或34063能行不,大家提意见,我做好了在说,RCC是做好了,但只有75mA.
全部回复(39)
正序查看
倒序查看
cluo007
LV.1
找一款费隔离集成开关电源吧,输入电源不高,省了变压器.
sxl1370
LV.4
@cluo007
找一款费隔离集成开关电源吧,输入电源不高,省了变压器.
我没用过,朋友能否推荐一款,谢谢,我用34063做了也不好.
sxl1370
LV.4
@sxl1370
我没用过,朋友能否推荐一款,谢谢,我用34063做了也不好.
什么是费隔离
ujff0574
LV.6
@sxl1370
什么是费隔离
就是非隔离的 不用变压器的
ok622
LV.2
@ujff0574
就是非隔离的不用变压器的
纹波会不会很大呢
ujff0574
LV.6
@ok622
纹波会不会很大呢
100MW以内是可以的
sxl1370
LV.4
@ujff0574
100MW以内是可以的
不行的,我用34063就是不隔离的,电压40V降到10V了
xlbb
LV.5
@sxl1370
不行的,我用34063就是不隔离的,电压40V降到10V了
什么上用?7805最好
sxl1370
LV.4
@xlbb
什么上用?7805最好
用在话机上,直接从a,b线上取电压,用DC-DC做5V,但还不理想,RCC的效率提不上
sxl1370
LV.4
@sxl1370
用在话机上,直接从a,b线上取电压,用DC-DC做5V,但还不理想,RCC的效率提不上
哪位DX有好的办法指点一下了,急了,做了6个方案都失败了,呜....
power3000
LV.5
在低成本中永远也不能实现,在20V时效率要到达83%,况且有事微功率产品,本身就有一定得消耗功率.除非同部整流.
sxl1370
LV.4
@power3000
在低成本中永远也不能实现,在20V时效率要到达83%,况且有事微功率产品,本身就有一定得消耗功率.除非同部整流.
同步整流的我没做过,不只如何来做,难啊,,哪位能提供一个参考的电路,先谢了
mshuang
LV.6
@power3000
同步整流也不行,同步管的驱动损耗还是有的.
ridgewang
LV.8
@sxl1370
同步整流的我没做过,不只如何来做,难啊,,哪位能提供一个参考的电路,先谢了
不要用同步整流,我注意到你在另一个帖子里输入电流是40mA.
给你一个参考.应该没问题.磁芯的选取用R10K材料即可.不开气息,可用环行磁芯.直径6*内径3*高3(单位:毫米),甚至可用直径6*内径3*高1.5的磁芯.注意次级输出的电压在40V输入时有约14伏.此时后接LDO空载损耗最大.二极管BAT54C须要换.
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111136029.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
sxl1370
LV.4
@ridgewang
不要用同步整流,我注意到你在另一个帖子里输入电流是40mA.给你一个参考.应该没问题.磁芯的选取用R10K材料即可.不开气息,可用环行磁芯.直径6*内径3*高3(单位:毫米),甚至可用直径6*内径3*高1.5的磁芯.注意次级输出的电压在40V输入时有约14伏.此时后接LDO空载损耗最大.二极管BAT54C须要换.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111136029.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
谢谢各位,我按这个图再试一下.
power3000
LV.5
@ridgewang
不要用同步整流,我注意到你在另一个帖子里输入电流是40mA.给你一个参考.应该没问题.磁芯的选取用R10K材料即可.不开气息,可用环行磁芯.直径6*内径3*高3(单位:毫米),甚至可用直径6*内径3*高1.5的磁芯.注意次级输出的电压在40V输入时有约14伏.此时后接LDO空载损耗最大.二极管BAT54C须要换.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/27/1111136029.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你得材质不能选R10K把,R10K是高饱和磁材,不能做功率磁芯,应该用PC40材质.
power3000
LV.5
@sxl1370
不用试了,这个电路也不行,在48V时,输入功率=48×0.03=1.44W,而输出功率大于等于 15.5V*0.1=15.5W,输出功率大于输入功率.
@power3000
不用试了,这个电路也不行,在48V时,输入功率=48×0.03=1.44W,而输出功率大于等于15.5V*0.1=15.5W,输出功率大于输入功率.
power3000
LV.5
@sxl1370
你塞在不行,可以向我公司购买,不过,20V时可能带不动100Ma
rule66
LV.2
@sxl1370
电话机在振铃时电压可达90V以上!
sanhai
LV.6
还是用我的吧!现成的啊,何必花很多精力呢?
ridgewang
LV.8
@power3000
不用试了,这个电路也不行,在48V时,输入功率=48×0.03=1.44W,而输出功率大于等于15.5V*0.1=15.5W,输出功率大于输入功率.
你还是去查查电话线的额定电流是多少吧.
sxl1370
LV.4
@power3000
你得材质不能选R10K把,R10K是高饱和磁材,不能做功率磁芯,应该用PC40材质.
我用磁环做,现在20V有80mA了,谢谢大家.我回在努力,希望做到100
ridgewang
LV.8
@power3000
这个地方就是要用高饱和磁材.个人认为没有再比这个电路简单高效的了.当然,次级的输出电压在满足要求的情况下,需要越低越好.次级稳压不了解楼主的要求,不好提意见.
sxl1370
LV.4
@ridgewang
这个地方就是要用高饱和磁材.个人认为没有再比这个电路简单高效的了.当然,次级的输出电压在满足要求的情况下,需要越低越好.次级稳压不了解楼主的要求,不好提意见.
次级用78L05蚊压的
ridgewang
LV.8
@sxl1370
次级用78L05蚊压的
我是说我不知道你空载损耗有没有要求,还有电压是不是要求精度很高.如果空载损耗没有要求就用TL431和三极管,采用 拉电流的方式稳压.如果电压精度不需要那么高,那就直接用5.1伏的稳压二极管.这样次级匝数可以减少,也有利于满载效率的提高.
athenchen
LV.6
如果输入在40V以下, 可以用LM2596T-5.0, 非隔离方案, 整个方案15RMB以下成本.
如果输入高达48V, 可以用LM2575HVT-5.0,或LM2576HVT-5.0, 或LM2592HVT-5.0 非隔离方案, 整个方案40RMB以下成本.
ridgewang
LV.8
@sxl1370
次级用78L05蚊压的
把你次级的1418换成肖特基.
power3000
LV.5
@sanhai
还是用我的吧!现成的啊,何必花很多精力呢?
深圳三海电子,你能做出来吗???!!!???
sanhai
LV.6
@power3000
深圳三海电子,你能做出来吗???!!!???
有现成的东西,你还问我能做出来吗??二种,37X18X18,另一种,54X25X18.你要哪种呢?