• 点赞

IGBT驱动保护电路

IGBT驱动保护电路EXB84l等在静态情况下,如何测试输出波形的好坏?
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
你是说只是测试EXB841的好坏吗?加上20 电源,和输入信号,将两中点接地,然后可以测4组输出,看看波形,以及相位;
cjm666666
LV.3
@欲秦故纵
你是说只是测试EXB841的好坏吗?加上20电源,和输入信号,将两中点接地,然后可以测4组输出,看看波形,以及相位;
谢谢你!现在很多采用M57959L不知是否有没有这个外围电路.
@cjm666666
谢谢你!现在很多采用M57959L不知是否有没有这个外围电路.
应该用M57959的多一些,我记得8年前我就用,不过那时时代用EXB842; 你是做焊机研发的吗? 我现在做英飞凌的IGBT应用工程师,以后还请多多关照!
我应该有这个驱动的电路,你给我一个邮箱,我找到后发给你; 可不可以顺便留个联系方式?以后还请多帮忙!!
ccnbhj
LV.5
@欲秦故纵
应该用M57959的多一些,我记得8年前我就用,不过那时时代用EXB842;你是做焊机研发的吗?我现在做英飞凌的IGBT应用工程师,以后还请多多关照!我应该有这个驱动的电路,你给我一个邮箱,我找到后发给你;可不可以顺便留个联系方式?以后还请多帮忙!!
驱动igbt单管的电路有吗?英飞凌igbt单管介绍一下,做焊机的用.联系方式
ccnbhj
LV.5
@ccnbhj
驱动igbt单管的电路有吗?英飞凌igbt单管介绍一下,做焊机的用.联系方式
mydopc@163.com
cjm666666
LV.3
@欲秦故纵
应该用M57959的多一些,我记得8年前我就用,不过那时时代用EXB842;你是做焊机研发的吗?我现在做英飞凌的IGBT应用工程师,以后还请多多关照!我应该有这个驱动的电路,你给我一个邮箱,我找到后发给你;可不可以顺便留个联系方式?以后还请多帮忙!!
cjm666666@126.com    我有一个QQ群10375537
@ccnbhj
驱动单管和驱动半桥一样,你可以用模块,M57959等,也可以用分离器件搭,主要是保护要做的可靠! 我稍后发一点单管的信息给你,对了,你是用在多大功率的电源上?
ccnbhj
LV.5
@欲秦故纵
驱动单管和驱动半桥一样,你可以用模块,M57959等,也可以用分离器件搭,主要是保护要做的可靠!我稍后发一点单管的信息给你,对了,你是用在多大功率的电源上?
手工焊400a.
@ccnbhj
mydopc@163.com
已经发给你了!
@ccnbhj
手工焊400a.
你打算用什么电路结构? 半桥?
ccnbhj
LV.5
@cjm666666
cjm666666@126.com    我有一个QQ群10375537
已经受到,谢谢.只是感觉有点复杂,我还是喜欢用变压器的.瑞凌的驱动(15:8)是否可以直接驱动igbt单管(每路5个).我做全桥.
@ccnbhj
已经受到,谢谢.只是感觉有点复杂,我还是喜欢用变压器的.瑞凌的驱动(15:8)是否可以直接驱动igbt单管(每路5个).我做全桥.
那你要测试驱动波形,瑞凌的驱动(15:8)是驱动Mosfet的,你要比较他们的输入电容的区别,以及开启电压的不同,还要测试开通、关断时的波形.主要是看波形;
其实,我觉得问题是为什么要用IGBT单管并联? 是便宜还是?? 能否告知你的设计意图?
ccnbhj
LV.5
@欲秦故纵
那你要测试驱动波形,瑞凌的驱动(15:8)是驱动Mosfet的,你要比较他们的输入电容的区别,以及开启电压的不同,还要测试开通、关断时的波形.主要是看波形;其实,我觉得问题是为什么要用IGBT单管并联?是便宜还是??能否告知你的设计意图?
爬电距离大,单管容量大,耐压高,几百万电磁炉的支持.....
worldpower
LV.4
还在使用EXB841啊,我现在使用K841L,比EXB841安全多了,有过流封锁功能.
zhouboak
LV.8
@worldpower
还在使用EXB841啊,我现在使用K841L,比EXB841安全多了,有过流封锁功能.
zhouboak
LV.8
@worldpower
qiumianwei
LV.3
@worldpower
可以试试深圳青铜剑公司的QDriver系列IGBT驱动,蛮不错的