• 点赞

关于6800 做PC 80+方案

各位你们好!本人现在在做一款PC电源,输出功率350W,要求效率符合80PLUS,我现在在调试过程中,在220V是是可以,但是在100V时达不到,效率只有74%,不知哪位能提供一点建议,有线路图
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
洪七公
LV.9
考虑用我们的同步整流吧.CM6800我们配合过,没问题,有客户做12V/40A,12V/80A,12V/120A电源用CM6800做的双管正激就配的我们的SP6012和SP6002同步整流方案.如果您效率相差不大的话可以考虑用SP6013A改造续流成同步整流,整流管依然用二极管,这是低成本方案http://bbs.dianyuan.com/topic/175339
ruohan
LV.9
@洪七公
考虑用我们的同步整流吧.CM6800我们配合过,没问题,有客户做12V/40A,12V/80A,12V/120A电源用CM6800做的双管正激就配的我们的SP6012和SP6002同步整流方案.如果您效率相差不大的话可以考虑用SP6013A改造续流成同步整流,整流管依然用二极管,这是低成本方案http://bbs.dianyuan.com/topic/175339
低压输入的时候,要把PFC设计好,特别是在20%负载的情况下,
取掉各种假负载和吸收电阻.输出的线材也要用好一点的,
我也在做,不太好实现,希望大家交流一下.
qiufan689
LV.3
@ruohan
低压输入的时候,要把PFC设计好,特别是在20%负载的情况下,取掉各种假负载和吸收电阻.输出的线材也要用好一点的,我也在做,不太好实现,希望大家交流一下.
我觉得电感选材很重要,我也用CM6800在做,也是在110V的时候效率达不到80%,一直没有解决,希望高手们加入,多交流,有可能一语惊醒梦中人也说不定
yyl1981
LV.4
@qiufan689
我觉得电感选材很重要,我也用CM6800在做,也是在110V的时候效率达不到80%,一直没有解决,希望高手们加入,多交流,有可能一语惊醒梦中人也说不定
同意上面的朋友的意建,我有试过输出储能电感用CS材质,能提高一点点,与我调的相差太远,我想是不是PFC没有调好,因为低压时效率很低.
qiufan689
LV.3
@yyl1981
同意上面的朋友的意建,我有试过输出储能电感用CS材质,能提高一点点,与我调的相差太远,我想是不是PFC没有调好,因为低压时效率很低.
你低压是效率低,没错,应该是PFC部分要调整,特别是PFC电感材质很重要
yyl1981
LV.4
@qiufan689
你低压是效率低,没错,应该是PFC部分要调整,特别是PFC电感材质很重要
PFC电感材质我使用过MPP效率还是上不了
ruohan
LV.9
@yyl1981
PFC电感材质我使用过MPP效率还是上不了
没有人告诉你PFC电感的设计技巧,我想来电源网的也没有人能搞明白,
因为搞的明白的还来这里干什么呢?
你说我说的对吗?
yyl1981
LV.4
@ruohan
没有人告诉你PFC电感的设计技巧,我想来电源网的也没有人能搞明白,因为搞的明白的还来这里干什么呢?你说我说的对吗?
上面的朋友你的做的怎么样了,我不认同你的意见,会的朋友不一定不来,知识是学不完的,没有那位他讲什么都会了.能不能一起讨论一下
yyl1981
LV.4
@yyl1981
上面的朋友你的做的怎么样了,我不认同你的意见,会的朋友不一定不来,知识是学不完的,没有那位他讲什么都会了.能不能一起讨论一下
现在我正在改主变器,正在打样过程中,测试结果我将与大家一起分享.谢谢各位的观注.
qiufan689
LV.3
@yyl1981
现在我正在改主变器,正在打样过程中,测试结果我将与大家一起分享.谢谢各位的观注.
改变压器可能效果不大,不过也可以试试
yyl1981
LV.4
@qiufan689
改变压器可能效果不大,不过也可以试试
今天有收到变压器,回来做测试效果不佳,3.3V 1.5TS在不改其它的参数情况下3.3V电压偏低,2TS电压正常效率还是上不了,还请那位高手提供一点意建.
qiufan689
LV.3
@yyl1981
今天有收到变压器,回来做测试效果不佳,3.3V1.5TS在不改其它的参数情况下3.3V电压偏低,2TS电压正常效率还是上不了,还请那位高手提供一点意建.
你PFC电感用SZ的或FSL,PFC感量大约在600UH左右,同时将MOS管换成英飞凌的;再者,将+3.3V和+5V的绕组独立开来,看看效率如何???
yyl1981
LV.4
@qiufan689
你PFC电感用SZ的或FSL,PFC感量大约在600UH左右,同时将MOS管换成英飞凌的;再者,将+3.3V和+5V的绕组独立开来,看看效率如何???
谢谢,我在没有换MOS时,3.3v独立效率还会低一些,我现在正在打样英飞凌MOS,回来后测试结果我讲公布.
qiufan689
LV.3
@yyl1981
谢谢,我在没有换MOS时,3.3v独立效率还会低一些,我现在正在打样英飞凌MOS,回来后测试结果我讲公布.
3.3V独立,效率还低点???不可能吧,你是不是没有调好哟?
qiufan689
LV.3
@yyl1981
兄台,你的80%的电源,改了PFC电感和MOS,有达到80%效率吗?把结果贴出来呀,怎么就回音了呢?
kant.wang
LV.4
@qiufan689
兄台,你的80%的电源,改了PFC电感和MOS,有达到80%效率吗?把结果贴出来呀,怎么就回音了呢?
也许我能协助你